Останні новини

Просто расскажите о своих планах!

Читаю многочисленные перепалки с киевлянами о том – надо ехать украинцам помогать своим в Харьков или нет. Впечатления – не считают кивляне и западенцы Харьков, Донецк и Луганск – Украиной. Как не считали Украиной Крым. Это значит, что прав таки Путин, когда говорит, что Украина недогосударство. Прокричать Украина – едина, – это одно дело, а другое претворить эти лозунги в жизнь. Победила морфема –«Моя хата с краю». Не хочу напоминать киевлянам, что основной ударной силой Майдана – были приезжие из Западной Украины. Да, киевляне поддерживали едой, лекарствами, продовольствием, но на баррикадах преобладали приезжие. Да посмотрите хоть список Небесной сотни. Были на Майдане и харьковчане, мало – но были. Есть ли в Харькове киевляне, – нет совсем. Так кто из нас вкладывает какой смысл в лозунг Схид и Захид разом? Не приезжаете, потому что боитесь – что подумает Путин? А что подумаем мы, украинцы на Востоке – не так важно? Нас, тут немного – правда. Если ориентироваться на результаты голосований на прошедших парламентских и президентских выборах, где-то примерно 30% населения Востока Украины придерживаются про-украинских позиций. По грубым прикидкам – в Харькове -1,5 млн., в Луганске – 1,3 млн., в Донецке 2,2 млн. человек. Всего 5 млн. человек, из них 30%, т.е 1,5 млн. человек – это люди на протяжении 20 лет из всех списков выбирающие наиболее про-украинского кандидата. Готова остальная Украина принять 1,5 млн. беженцев? У нас, ведь не Крым, где «зеленые человечки» не дали разгореться противоречиям в обществе. Тут каждый знает каждого – на митингах мы фотографируем друг друга, и среди знакомых свои взгляды не скрываем. Просто посмотрите, сколько человек смогла принять Украина из Крыма – и ответ на этот вопрос отпадет сам собой. А сколько людей готово уехать, только не могут продать свои квартиры – потому, что на материковой Украине их никто не ждет с помощью, пособием и трудоустройством!

Вы говорите – нас мало, и мы не можем претендовать на поддержку остальной Украины. Сторонников присоединения к России еще меньше, но им прислали подмогу и постоянно подогревают пропагандой, и вот – их видно. А знаете ли вы, что далеко не все, кто ходит с георгиевскими ленточками – хотят присоединения к России? И, что при умелом разъяснении своих позиций, количество этих людей уменьшится значительно. Приезжают ли наши политики на Восток? Кто из приехавших сказал что-то конкретное, кроме лозунгов? И знают ли они вообще, о чем здесь у населения болит голова? Какие слова для нас являются важными и определяющими? Приехали, покричали – и уехали.

Я могу совершенно точно сказать, что нужно харьковчанам. Харьков – это промышленный и торговый город, совершенно космополитический по составу и взглядам. Крупные предприятия – многие закрыты, многие в процессе закрытия или санации. При Союзе КАЖДОЕ предприятие Харькова работало на военно-промышленный комплекс. Были закрытые цеха, так называемые ящики, на каждом промышленном предприятии Харькова. Естественно, что были тесные связи с Москвой. Логистика – эта отрасль о наиболее оптимальных путях сбыта и снабжения. Харьков – находится в 40 км от границы с Россией. Дайте нам под бок Канаду – будем торговать с ней! Но другого глобуса нет. Это реалии, и их нужно учитывать. Политики, – скажите, что будут новые партнеры, пригласите этих потенциальных партнеров в город, проведите конференцию, примите меры по установлению благоприятного инвестиционного климата. Никто не просит сделать все это немедленно! Просто расскажите о своих планах!

Если Харьков – город промышленный, то область – аграрная. В Харькове есть ХТЗ (харьковский тракторный завод), который был одним из крупнейших в Союзе. Что он сейчас выпускает? Один цех изготавливает древесный уголь для шашлыков из срубленных нашим городским головой деревьев на улицах города. Здорово, да? Область нуждается в сельхозтехнике! В Харьковской области – черноземы, которые, как известно Гитлер отдал приказ вывозить из Украины эшелонами в Германию. Любого человека, который приедет, и скажет, что готов менять эту картину – в Харькове будут носить на руках.

Предприятие «Стома» – выпускало лекарства, сейчас стоит… Новые владельцы – хапнули, а понять как ЭТО работает – не смогли. У нас, что в Украине – избыток дешевых отечественных лекарств? У нас завались отечественных стоматологических препаратов? Вот, почему основная масса харьковчан не выходит на улицу! Какая разница КТО нас будет грабить, и на каком языке будут говорить неумехи, которые развалили все, что могли, только нового не построили! Приедете, новые власти, расскажите, что все эти проблемы и ВАШИ тоже! И ВАС волнуют, и ВЫ готовы их решать! Дайте цифры, назовите законы, которые готовы принять, чтобы НАМ было легшее. Дайте нам, свидомым украинцам Востока, в руки аргументы!

Джерело

3 Comments on "Просто расскажите о своих планах!"

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки
663408f63eae38301e41c7a179_497a0540
Yevgeniy Ikhelzon: “Мы хорошо понимаем, кто в России свой, а кто-чужой”

...

Close