Останні новини

Рашистский шабаш в Харькове. Міліція «у нас нет никакого приказа».

Ruslan Korynenko

Рашистский шабаш в Харькове

Вечером, прочитав в ФБ о том, что начинается штурм ОДА, поехали с супругой на площадь. Метро «Университет» и «Госпром» закрыто, поднимались со стороны «Архитектора Бекетова». Возле администрации со стороны Иванова и Мироносицкой очень много милиции. Подумалось даже, что с таким количеством ни о каких штурмах речь идти не может. Ошибались. Центральный вход оказался открыт, у него толпились какие-то люди с колорадскими повязками.
Мужик средних лет кричит в трубку: «Все сюда, нам надо до завтра продержаться». Достаю планшет, подхожу: «Можете на камеру рассказать о том, кто вы и что хотите? Я независимый журналист, харьковчанин».
– Главное, что независимый. Расскажу.
Подходят еще три человека, среди них женщина. Все сильно выпившие, других, впрочем, среди людей у администрации и нет. Женщина начинает нести традиционный бред про бандеровцев, с которыми воевал ее дед и которые убивают людей в Харькове и Киеве. Задаю вопрос, кого именно убили бандеровцы, и тут начинается.
«Это провокатор!» – прозвучало как сигнал. Начинают со всех сторон хватать за руки, бить, вырывать из рук планшет, требовать, чтобы стер запись. Спустя несколько минут без значительных потерь, не считая в хлам разорванную куртку, нам удалось вырваться из дышащих перегаром объятий «русского мира». Милиция, стоящая в пяти метрах от нас, не вмешивается.
– На нас напали
– Вызывайте милицию.
– А вы кто?
– А у нас другие задачи. Нам даже заявление принять не на чем.
На «102» дозваниваюсь раза с десятого – просто никто не брал трубку. Приехали, впрочем, быстро. Пока пишу заявление, спрашиваем – а что, вообще, милиция собирается делать со всей этой ситуацией, и почему никто не задерживает сепаратистов. Ответ: «у нас нет никакого приказа».
Пока все это происходило, милиция начала покидать администрацию. Из окна ОДА вывесили “аквафреш”.
Завтра на 8:00 харьковчане собираются все вместе идти очищать город от рашистских алкоголиков. Пойдем и мы. Выхода другого нет. Власть, похоже, снова оставила нас самих решать наши проблемы.

More in Кримінал, Новини, Поліція
Як рашисти безкарно били харків’ян. Свідчення очевидців. (оновлюється)

Характерный факт -- никто из них не ориентируется в городе. Приняли театр Шевченко за горисполком и требовали, чтобы к ним...

Close