Рашистский шабаш в Харькове. Міліція «у нас нет никакого приказа».

Ruslan Korynenko

Рашистский шабаш в Харькове

Вечером, прочитав в ФБ о том, что начинается штурм ОДА, поехали с супругой на площадь. Метро «Университет» и «Госпром» закрыто, поднимались со стороны «Архитектора Бекетова». Возле администрации со стороны Иванова и Мироносицкой очень много милиции. Подумалось даже, что с таким количеством ни о каких штурмах речь идти не может. Ошибались. Центральный вход оказался открыт, у него толпились какие-то люди с колорадскими повязками.
Мужик средних лет кричит в трубку: «Все сюда, нам надо до завтра продержаться». Достаю планшет, подхожу: «Можете на камеру рассказать о том, кто вы и что хотите? Я независимый журналист, харьковчанин».
– Главное, что независимый. Расскажу.
Подходят еще три человека, среди них женщина. Все сильно выпившие, других, впрочем, среди людей у администрации и нет. Женщина начинает нести традиционный бред про бандеровцев, с которыми воевал ее дед и которые убивают людей в Харькове и Киеве. Задаю вопрос, кого именно убили бандеровцы, и тут начинается.
«Это провокатор!» – прозвучало как сигнал. Начинают со всех сторон хватать за руки, бить, вырывать из рук планшет, требовать, чтобы стер запись. Спустя несколько минут без значительных потерь, не считая в хлам разорванную куртку, нам удалось вырваться из дышащих перегаром объятий «русского мира». Милиция, стоящая в пяти метрах от нас, не вмешивается.
– На нас напали
– Вызывайте милицию.
– А вы кто?
– А у нас другие задачи. Нам даже заявление принять не на чем.
На «102» дозваниваюсь раза с десятого – просто никто не брал трубку. Приехали, впрочем, быстро. Пока пишу заявление, спрашиваем – а что, вообще, милиция собирается делать со всей этой ситуацией, и почему никто не задерживает сепаратистов. Ответ: «у нас нет никакого приказа».
Пока все это происходило, милиция начала покидать администрацию. Из окна ОДА вывесили “аквафреш”.
Завтра на 8:00 харьковчане собираются все вместе идти очищать город от рашистских алкоголиков. Пойдем и мы. Выхода другого нет. Власть, похоже, снова оставила нас самих решать наши проблемы.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут