Sergiy Ivanov: Милиция Стаханова с колорадами, наркоманами и алкашнёй?

Поговорил Богданом Дмитриевым, в которого стреляли “колорады” в Стаханове. Парню 16 лет, его другу, с которым они пытались установить флаг, – 15. Узнал массу интересных деталей. Например, милицию на место происшествия пришлось вызывать несколько раз – “тупо бросали трубку”, как говорит Богдан. Наряд приехал только через 45 минут. Менты ненавидят парней за их проукраинскую позицию и не особо это скрывают. У опера, опрашивавшего Богдана, в кабинете висит георгиевская лента.

Когда я спросил у Богдана, чем был продиктован их безумный по нынешним донбасским временам поступок, он ответил просто: “Ну, во-первых, мы подумали, что это будет красиво – на терриконе в центре города украинский флаг. Во-вторых, я не хочу в Россию. В-третьих, я не хочу жить рядом с наркоманами и алкашнёй”, кратко, но ёмко охарактеризовав, таким образом, контингент местных ватников.

Ну? И как вам такая ипостась “донбасского характера”? Людей, выросших патриотами в условиях разрухи, стагнации и дичайшей российской пропаганды, нужно беречь как зеницу ока. Пока они существуют, Донбасс нельзя признать окончательно обреченным.

P.S. Полагаю, мы можем рассчитывать на служебную проверку и оргвыводы в отношении работников стахановской милиции. Ехать 45 минут на место стрельбы – это нечто. В Стаханове, где всё рядом. В 90-е за такое отбирали ксиву и давали пендель всей “дежурке” сразу. Как думаете, Arsen Avakov Юрій Луценко Valeriy Potapenko Prokuratura Luganskoy Oblasti?

Медиа, особенно ТВ. Просьба предать максимальной огласке ситуацию, т.к. вероятность того, что дело ухерят, чрезвычайно велика. Контакты дам в личке.

Джерело

* * *
А отак бачить подію тамтешня міліція:

В Інтернеті на деяких сайтах була розміщена неперевірена інформація про те, що Стахановських школярів нібито обстріляли за спробу встановити прапор України. Про це УНН повідомили у прес-службі МВС Луганської області.

У ході перевірки даної інформації було встановлено, що 19 квітня 2014 року приблизно в 11.45 два стахановських підлітка 1997 і 1999 року народження вирішили встановити державний прапор України на териконі, який знаходиться в районі вулиці Комсомольській, і сфотографуватися на його фоні. Встановивши прапор, вони почули крики невідомих осіб, образи на свою адресу і нецензурні слова.

Спустившись з терикону і побачивши, що в їх сторону направляються невідомі їм громадяни, вони злякалися і втекли.

Повідомивши про цей факт в міліцію, і даючи пояснення, підлітки заявили, що тікаючи, чули декілька пострілів.

“Даний факт був зареєстрований і перевірений співробітниками Стахановської міліції. В результаті перевірки були опитані очевидці події, які пояснили, що дійсно невідомі їм особи кричали на підлітків, коли ті фотографувалися біля прапора на териконі. Потім підлітки спустилися з терикону і втекли. Хлопків чи інших підозрілих звуків, схожих на стрілянину, очевидці події не чули. Експерти оглянули територію, де відбувалися події, нічого виявлено не було”, – йдеться у повідомленні.

Факт стрілянини не підтвердився, додали у прес-службі.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1333843-militsiya-ne-pidtverdzhuye-informatsiyu-pro-obstril-pidlitkiv-z-praporom-ukrayini-na-luganschini

1 Comment

  1. Именно с колорадами, наркоманами и алкашнёй. А не “с народом”, как они о себе думают. Народ думает иначе.

Comments are closed.