Останні новини

В помощь тем, кто рушит стереотипы. Аргументация

Fulmakht Vadym

– Вы не слышите Восток Украины… У них свое мнение… Они ничем не хуже Майдана…

– Неужели. И что конкретно мы не слышим?

– Люди хотят референдум… Россия предлагает компромиссный вариант – референдум… Автономия…

– При этом в самой России за одни только призывы к нарушению территориальной целостности полагается статья в уголовном кодексе.

Субъекты федерации не могут выйти из состава РФ.

– Люди хотят больше полномочий регионам… Хотят сами выбирать губернаторов…

– Интересно. А когда Украиной три года единолично правили донецкие, почему люди этого не хотели? Разве при Януковиче они выбирали губернаторов? Может, у регионов были полномочия, которые отнял Майдан?

– Нет, но люди теперь, видимо, поняли и захотели…. И выбрали… Народных мэров…

– Выбрали? Можно увидеть, кто и как выбирал?

– Ну, так и на вашем Майдане было то же самое… Сами себя выбрали… Назначили Турчинова президентом…

– Турчинова назначил «временно исполняющим обязанности» всенародно избранный парламент, а не майдан. Голосование, утверждение и все дела. А этих «народных» кто выбрал?

– Но ведь Януковича отстранили незаконно… Не было процедуры импичмента…

– А разве президент страны может сбегать с деньгами, прятаться и при этом оставаться действующим президентом?

– Президент не обязан сидеть только в столице…

– Сидеть в столице не обязан. А быть на связи обязан. Не может быть такого, что в какой-то момент некому выполнять функции президента. Когда Ельцину делали операцию на сердце, он временно передал дела своему премьеру-министру, никто не предлагал стране пожить даже несколько дней в мирное время без исполняющего обязанности президента. Если президент сбежал за границу, никто не будет сидеть и ждать, пока он нагуляется и вернется. Приходится назначать ВРИО. Что парламент и сделал. Да, без процедуры импичмента. Потому что в отсутствие президента все равно кто-то должен заниматься его функциями.

– Но ведь Янукович 22 февраля был в Украине… Он был в Харькове…

– Это мы сейчас знаем, где он был. А тогда он исчез и всплыл аж в Ростове. Через неделю.

– Ладно, а вот язык… Зачем отменили языковой закон?

– Эта «отмена» ветирована давно. О чем разговор?

– Все равно сама попытка людям не понравилась…

– Нам очень жаль, что люди такие чувствительные. Что еще мы не слышим и не понимаем?

– Ну вот, к примеру, киевская хунта пытается подавить инакомыслие с помощью военной силы… даже плохой Янукович этого не делал…

– Начнем с того, что хунта – по определению – это диктатура военных начальников. Кто из нынешнего правительства военный? В России ситуация намного ближе к термину «хунта», кстати о птичках. Путин, Иванов и прочие руководители – выходцы из силовых структур. Далее. Разве на Юго-Востоке разгоняли мирные митинги «беркутом» и прочим спецназом? Там обратная ситуация – местные “мирные” митингующие с автоматами и гранатометами сходу штурмуют милицию и склады с оружием.

– Но «Правый сектор»… Это военизированные отряды… Их надо разоружить…

– А в России тысячи военизированных казаков. И что теперь? Но вернемся к Украине. Вы говорили про подавление силой. Скажите, а разве Майдан захватывал заложников? Майдановцы даже своих заклятых врагов-беркутовцев отпускали. О том, чтобы брать в заложники журналистов, даже речи не было. Склады с оружием на западе Украины начали штурмовать только в самые горячие дни расстрелов 18-20 февраля – через 3 месяца после начала Майдана. И кто расстреливал «мирных протестующих» на востоке? Откуда у них столько оружия, включая гранатометы? Вы видели гранатометы на Майдане?

– Люди вооружились, чтобы отразить нападение войск хунты и «правого сектора»…

– Но ведь на них не нападали. Наоборот, они сами нападали, убивали, захватывали заложников.

– Это от отчаяния… От безысходности… Они хотели, чтобы их услышали…

– Тогда почему они сами при этом отказывались от переговоров? Если хотят, чтобы их услышали, то зачем объявляют, что не будут вести переговоры с киевской властью? Не вполне логично. Идем дальше: как в той же России относятся к террористам, захватывающим заложников? Их слушают? Нет, их уничтожают.

– Но ведь народ на Юго-Востоке их поддерживает.

– Кто знает, что думают в Дагестане по поводу местных и приезжих боевиков? Может, и поддерживают. А народ на Юго-Востоке Украины разный. Они в целом не любят условных «бандеровцев»  – это правда, но это не означает абсолютную поддержку самозванцев из ДНР. Особенно с учетом того, что они успели натворить в Славянске, Краматорске и Горловке.

– Все равно, люди хотят сами распоряжаться местными бюджетами…

– Это прекрасная идея. Разве Майдан против? Все будут только рады, чтобы убыточные дотационные шахты Донбасса оплачивались только за счет граждан Юго-Востока. Какие проблемы?

– Ну или вот отключение российских телеканалов… А как же свобода слова?

– Ах, свобода слова… Свобода вранья, вы хотели сказать? Кто сказал, что Украина вообще обязана показывать российскую пропаганду? На каком основании? Представьте, что ваша теща приходит и систематически настраивает против вас всех:  жену, детей, прочих родственников и даже домашних животных? Будет предлагать отобрать у вас часть квартиры и т.п. Черт с ней, но терпеть это у СЕБЯ ДОМА вы же не будете, неправда ли? И сколько украинских телеканалов транслируется в России, напомните.

– В России транслируется «евроньюз», который не контролируется Россией.

– Это не украинский телеканал. Зато в России телеканал «Дождь» прикрыли на основании «оскорбления чувств граждан» после вопроса про блокаду Ленинграда, верно? В таком случае, российские телеканалы оскорбляют наши чувства. И это, кстати, правда.

– Все равно, требования людей надо уважать. Вот вы говорите про российские флаги… На Майдане тоже висели флаги ЕС…

– Да, но разве кто-то на Майдане срывал флаги Украины, чтобы вместо них водрузить флаг ЕС? В какой стране мира считается нормальным, когда граждан атакуют и избивают только за то, что они идут с флагом своей страны? И что мы должны услышать? Что Вы не хотите уезжать в Россию, а хотите привезти Россию сюда? Спасибо, не надо.

Источник

3 Comments on "В помощь тем, кто рушит стереотипы. Аргументация"

Comments are closed.

More in Влада, Суспільство, Записки, Протест
загруженное
Ирина Колоколова: Берите и делайте. Отступать некуда

...нужна активность, а не только реакция на их действия.

Close