Останні новини

Yevgeniy Ikhelzon: “Мы хорошо понимаем, кто в России свой, а кто-чужой”

История украинско-российских взаимоотношений наполнена множеством украинских предательств. Причем, они не всегда совершались за кусок сала, а очень часто из-за убежденности в том, что братья-славяне не выклюют глаз и не вырежут почки. Потом все оказывалось совсем по-иному, но уже ничего не вернешь.

До сих пор фактор родства, общепонятного языка – мощное оружие в руках российской пропагандистской машины. До сих многие украинцы убеждены, что стрелять в русского – несправедливо, грешно, не по-братски.

Поверьте, по ту сторону границы мало кто думает таким же образом. Те, кто не станет на колени и не восхвалит Путина, автоматически станут людьми второго сорта, то есть не людьми. Во славу России спокойные люди будут стрелять в вас очередями, с невозмутимыми лицами.
В 1995 году от офицера русского спецназа в Чечне я услышал следующее: “Украинец, да? С Чечней покончим, за вас возьмемся”. Человек сидел на броне БТРа и спокойно указывал на меня стволом ручного пулемета. Без сентиментов.

Да, украинцы не хотят воевать, всегда надеются на лучшее. Но сентименты в отношении братского народа лучше похоронить, втоптать в чернозем. Мы хорошо понимаем, кто в России свой, а кто-чужой. И этого понимания достаточно, чтобы братская любовь сменилась холодным расчетом.

Джерело

More in Суспільство, Записки
663408f63eae38301e41c7a179_497a0540
Дід-вахтьор: “Мерії тут нема вже давно. Ще з тих пір як тут її ніколи не було”.

Цієї ночі мешканці Харкова, а також гості міста, мали можливість спостерігати інтєрєсну картіну. Зграя карєнних харкавчан з криками "Аааа!!" і...

Close