Останні новини

Илья Вайцман: Абсурд как способ жизни

Иду себе, шагаю по Москве на работу рано утром (6:10-15) и вижу картину, от которой чуть трубку не проглотил: Первый элемент – парень, который лепит на столбы какие-то объявления в формате А5 – что-то про “экспресс-кредит”, бла-бла-бла… За ним, с отставанием на один столб шагает, видимо, “супервайзер” – и контролирует работу путем фотографирования свеженаклеенного на довольно солидную зеркалку. И третьим в этой процессии шагает невозмутимый дворник из Средней Азии в оранжевом жилете, который эти объявления сдирает и пихает в довольно уже большой пакет с мусором.

Все трое друг друга видят, но старательно занимаются своим делом.

Постоял я в охренении, перевел дыхание и подумалось мне, что увидел я всю Россию в миниатюре: три человека заняты своей работой, используют высокотехнологическое оборудование (листовки распечатаны, цифровой фотоапарат, все такое), все они зарплату получают, что-то там потребляют, семьи кормят – а ведь КПД их суммарной работы равен абсолютному нулю… И им на это совершенно наплевать. Они “делом заняты”.

Источник

More in Суспільство, Статті, Школа критичного мислення
evil-eye
Кирилл Мартынов: Банальность зла

И вот зло лезет маленькое, маленькой подлостью, маленькой глупостью, маленьким таким паскудством. Товарищ Сталин был коллективным феноменом, состоящим из миллионов...

Close