Останні новини

Ирина Франсес. Рождение или за что я благодарна Путину

Еще во время учебы в институте, которая совпала с падением Советского Союза и украинским ура-патриотизмом, я пришла к выводу, что патриотизм – это результат воспитания и пропаганды, и в природе, как таковой, не существует. Патриотизм, исходя из историй цивилизаций, это  один из инструментов усмирения популяции, средство цементирования империи, республики, королевста, государства. В качестве аргумента приводила пример :  « если патриотизм был бы врожденным, естественным чувством человека, то он, человек, просто бы исчез с лица земли. Засуха, жрать нечего, помираем, но не уходим в поисках пищи ибо мы – патриоты! Неправда ли, комично » И вот с такими убеждениями я провела последующие 20 лет своей жизни……до 19 февраля 2014. Эта дата уже вошла в историю как «Кровавое Крещение». (Господи, «вошла в историю». Еще сорок дней не прошло, а уже «история»?!). Я смотрела по Youtub расстрел «бандеровцев» с деревяными щитами… А они, эти клятые фашисты возвращались под пули снайперов, чтобы забрать товарища, который остался. Возвращались в надежде, что, может быть, он еще жив.

А до этого был обыкновенный  рабочий день в колледже.  Мои коллеги меня встречали словами поддержки, а некототорые даже говорили « браво, украинцы!». И знаете почему, уважаемый Владимир Владимирович? Потому что украинцы сказали «нет». Ну, помните, как двое небожителей Фабиус, Штайнмайер вместе с Сикорским снизошли на Украину и бросили высочайшее указание разойтись по норам и терпеть Януковича до законных перевыборов в декабре. Это «НЕТ» моих земляков было подобно землетрясению. Поверьте, Владимир Владимирович, позиция украинцев ну уж очень не понравилась небесной элите, во Франции особенно. Как это так ! Чернь осмелилась!

Это было мое первое чувство гордости к моим соотечественникам. Украинцы – не быдло.

Владимир Владимирович, вы притягивали достойное внимание среди большинства обычных французов не без основания. Вы себя блестяще проявили и в конфликте с Сирией, и с делом Депардье, и в аффере с Абхазией… и т.д. «Можно что угодно говорить о Путине, – говорила я на наших посиделках между лекциями, – но он – действительно патриот России, так как во внешней политике он ставит интересы России превыше всего. Чего, к сожалению, нельзя сказать о президенте Франции».

(Президент… Бедная Франция!).

Так вот, все было здорово аж до того самого крымского момента. Мы продолжали хоронить нашу «Небесную Сотню», когда Ваши зеленые человечки начали планомерную оккупацию украинской территории. Ой, пардон, начали планомерную защиту крымской территории от кровожадных бандер. Уважаемый Владимир Владимирович, Вас плохо проинформировали. Среди бандеровцев были армяне, белорусы, украинцы, грузины, евреи,крымчане и много русскоязычных. Самому младшему было 17, а самому старшему 73.  Добрая половина – люди с высшим образованием. Стояли и падали они на баррикадах не за фашистские идеи, а за естественное стремление быть Человеком, имеющего Достоинство. Я понимаю Вас, Владимир Владимирович, демократия – дама капризная, порой истеричная, сама незнающая иногда, чего ей надо. Гораздо проще иметь дело с шайкой  у власти, у которой замечательное прошлое. Что может быть более увлекательным, нежели играть свое превосходное соло на ребрах их скелетов в шкафу ?  И в Вашу честь произносила : «браво, ничего не скажешь. Молодец мужик». Но Ваше вторжение мне преподнесло незабываемый урок : я поняла, нельзя уважать или почитать агрессора, его можно только оценить, а еще лучше – переоценить. Я Вам благодарна за Ваше вторжение, которое подтвердило, что Майдан сегодня – не дело рук кучки политиканов, а народа. Народа, который сказал « нет ». Спасибо Вам за то, что показали истинное лицо Западной Европы, Запада похожего скорее на междусобойчик феодалов, пекущихся о своих шкурных интересах.

Ах, Владимир Владимирирович, Вы запустили презагрузку, которая уже начинает смещать силовые акценты.

Я Вам благодарна за Украину. «В годину испытаний, – как писалось в наших с вами советских учебниках истории, – нация или погибает, или возрождается». Погибает, когда раздроблена и возражадется заново, когда  сплачивается. Я не знаю, на пороге смерти или на пороге рождения стоит сегодня Украина, но в одном не сомневаюсь, назад она уже не вернется, это однозначно. И если это – конец, то согласитесь, не бесславный, несмотря на повальное предательство «вышестоящих».

Раньше я иронизировала над украинским гимном «Ще не вмерла Украина». В зависимости от интонации можно здорово поиздеваться над смыслом. Но после того, как полковник Юлий Мамчур (Бельбек) пошел со своими солдатами на Вас (фу ты ! Опять ошибка!), «пошел на Вы» без оружия навстречу Вашим, вооруженными до зубов спецназовцам с «Ще не вмерла Украина» , после того, когда воспитанники-нахимовцы после предательства своими офицерами-преподавателями, под заглушающие звуки российских бравурных маршей запели «Ще не вмерла Украина» я ревела. От стыда. От бессилия. От признательности к этим солдатам. От гнева. (Не, не на Вас).  Спасибо Вам, Владимир Владимирович, я уже не смогу больше иронизировать над гимном Украины, потому что не смогу забыть ни голоса этих мужчин, ни их лица. Осмелюсь задать Вам вопрос : а Ваши смогли бы так, под советский гимн, не за бабло, а за честь ? А запроданцев никогда и нигде не любили, но это уже не мое дело.

ВАША АННЕКСИЯ БЫЛА ЛЕГКОЙ И МОЛНИЕНОСНОЙ. Вы – в самом деле – превосходный стратег. Крым Украина потеряла уже давно благодаря ее ворам-президентам и Ко. На фоне этого дерибана Россия выглядела несравненно лучше и привлекательней и я верю, что большинстов крымчан совершенно искренне хотели в Россию. Вы им осуществили самую-самую мечту. Если народ хочет, ну что ты можешь с этим поделать. Это как у нас, на Майдане – захотели сделали. Сами. Без всякой поддержки. Штаты и Запад нас кинули с самого начала и Вы это прекрасно знаете. Я искренне желаю мои крымчанам, которые  приобрели  свою «историческую Родину» не разочароваться. Это будет убийственно. Вот только одно не могу понять, зачем Вы, уважаемый Владимир Владимирович, использовали гоблинов ? С Вашим-то имиджем да интеллектом … Если все честно, тогда зачем не пустили комиссии ОБСЕ на референдум ? Вы не похожи ни на труса, ни на подковерника. Право слово, я в полном недоразумении. Ну, да ладно, чё с бабы возьмешь ?

Успех Вашей крымской операции также зависел от недееспособности нынешнего временного украинского правительства. Вы не прогадали. Вы доказали бездарность и бездеятельность наших новых-бывших аппаратчиков, которым в подобной ситуации нужно уже икриминировать государственную измену.  Спасибо, вы развеяли иллюзии. Освобождение от пут начинается с освобождения от этих самых иллюзий. И нам хватит сил выучить и этот урок.

Я благодарна Вам за Вашу пропаганду. Она разбудила украинцев за рубежом. Репортажи украинских студентов в Америке, Канаде, Англии, Франции превратились в настоящий ликбез для местных туземцев. Теперь они знают историю Украины не хуже срднестатического восмиклассника.

             Наверное, я Вас утомила, простите великодушно.

             Я не знаю, какое будущее уготовано моему народу, но я стала его частью, наживо. И как старый раввин во время Пейсах говорю после нашего исхода «Слава Украине. Героям слава».

 

Ирина Франсес.

22 марта 2014 г.

Франция – Украина

1 Comment on "Ирина Франсес. Рождение или за что я благодарна Путину"

Comments are closed.

More in Солідарність, Суспільство, Статті
матрьоха
Владо, зупини інформаційних диверсантів!

Сьогодні до подій в Україні прикуто увагу всього світу, як наслідок - в Україну приїздить велика кількість іноземних журналістів з...

Close