Останні новини

З приводу державної мови.

Я сам російськомовний киянин почав писати в ФБ виключно українською з принципу після того, як Колесніченко пропхнув свій ганебний закон.

Чому я, російськомовний, вважаю, що українська має бути державною, а російська – ні?

Тому що питання мови – це атрибут держави. Як герб, як територія, як прапор, як гімн. Хтось уявляє собі країну з двома державними прапорами, з двома гімнами? Ті, хто таке пропонують, підштовхують до розпаду України.

Джерело

Геннадій Когут, Irena Arapowa, Олександр Руденко, Оксана Патроник, Anna Kolomiychuk, Kvitka Svitlana, Іларіон Київський, Dmitry Stakvel, Natalia Subota, Tamara Makeeva, Богдан Паламарчук, Lyudmila Tatarin, Lyudmyla Gorokhovska, Tatiana Furevich, Oksana Koretska, Yuri Vivtash, Oksana Shevchuk, Yevgeniy Borodavka, Galina Liaskovska, Pawlo Zharkonia, Nataliya Semchynska, Валентина Велл, Viktoria Katerusha, Анна Шевченко, Oksana Slesareva, Agneta Bodnar-Terlecka, Dmitriy Ding, Дмитрий Федченко, Zhanna Menzhynska, Таля Львів, Denys Yankin, Bohdana Bahlay, Volodymyr Chugui, Frolova Anna, Oleksiy Dyshlevyy, Яна Хмарина, Oksana Lesniak, Мар'яна Максимів Данилиха, Anna Drozd, Nadya Bodnar, Galya Barabashkina, Lyubov Senyshyn, Alina Kachianiuk, Лідія Домбровська, Valentyna Nychay, Alexey Valenko, Алексей Коротышев, Lyubava Zubenko, Olka Fasolka, Julia Antonova, Joanna Popova, Olga Vestervik, Andrii Kravchuk, Вячеслав Назарец, Roman Zinenko, Max Baganets, Анна Дубняк, Денис Куренков, Ольга Король, Ol Lysenko, Maksim Minyaylo, Любовь Брайнина, Rusanova Olena, Elvira Chepynoga, Людмила Колева, Nataliya Prusova, Marina Ognievich, Роман Стройванс, Bogdan Sobokar, Иван Абрамов, Sergiy Demidenko, Marianna Gruzdilovich, Nataliya Bambura, Oleksiy Tkachenko, Олег Скобло, Olga Krasenkova, Galina Galyna, Stas Franik, Tat Kara, Алексей Фролов, Juri Kusmak liked this post

14 Comments on "З приводу державної мови."

  1. Целиком и полностью – ЗА!

  2. Роман | 09-04-2014 10:28 at 10:28 |

    На современной политической карте мира 86 государств (из 193-х) или 45% придерживаются полилингвистического принципа в языковой политике, определяя официальный статус для нескольких языков. Из них подавляющее большинство (77%) закрепили для нескольких языков общегосударственный официальный статус. Остальные сочетают в языковой политике государственное и региональное многоязычие. 77% от 86 = 66,22. То есть каждая третья страна в мире официально ДВУЯЗЫЧНА. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ И РАВЕНСТВО ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН.

    Страны с государственным двуязычием есть во всех макрорегионах мира: в Европе, Азии, Америке, Африке и Океании. И какое отношение ФЛАГ и ГЕРБ имеет отношение к языку??? Так что в отличие от Volodya Kaniuka умным я Вас никак назвать не могу.

  3. В ШВЕЙЦАРИИ – 4 ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА, В КАНАДЕ, ИНДИИ , ЯПОНИИ -2 ЯЗЫКА . И ВСЕМ ВСЕ НРАВИТСЯ. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРОБЛЕМУ ИЗ НИЧЕНО

  4. Роман | 09-04-2014 11:01 at 11:01 |

    Проблема таких как Наталія Одінцова в том, что русский язык они ассоциируют с Россией. Соответственно и русскоговорящих украинцев они так же ассоциируют с ней же. И именно поэтому, показывая свой принцип( правда не понятно кому они это показывают) перешли на укр., так как именно язык они привязывают к стране не понимая или не зная, что каждая третья в мире страна двуязычна. Лично мне Вас, Наталія Одінцова, очень жаль.

  5. Андрей | 09-04-2014 13:20 at 13:20 |

    Да, есть страны, где не один государственный язык, но там ВСЕ граждане знают свободно ВСЕ языки. В некоторых на работу без этого ЗНАНИЯ не устроишься. Давайте и у нас так сделаем. Лично я свободно обоими языками владею.

Comments are closed.

More in Політика, Право, Суспільство, Записки
images
Просто расскажите о своих планах!

Прокричать Украина – едина, - это одно дело, а другое претворить эти лозунги в жизнь.

Close