Останні новини

Акция в защиту пленных

10382555_796859293660070_8800511618373202213_oНа сегодняшний день около 70-100-ти человек находятся в плену у террористов в Славянске и других городах Луганской и Донецкой области. Большинство из них являются мирными жителями. Не смотря на то что государство «не ведет переговоров с террористами», все «важные» заложники, например, представители ОБСЕ, сотрудники спецподразделения «Альфа», журналисты LifeNews, были освобождены (в том числе в результате обмена на пленных боевиков). Это доказывает, что власти действуют исключительно в своих интересах, и принимают необходимые меры только под давлением со стороны представителей Европейского Союза. К сожалению, они скорее озабочены вопросами собственного имиджа, а не необходимостью предотвратить угрозу жизням мирных жителей. Это – лицемерна позиция и невыполнение одного из самых важных обязанностей государства перед его гражданами, а именно – обеспечения безопасности этих самых граждан.

Сегодня мы говорим обо всех заложниках, среди которых – множество местных жителей. Реальное количество заложников может на самом деле оказаться гораздо большим, поскольку многие родственники боятся огласки по ряду причин. Либо из-за угрозы жизни пленного и членов его семьи, либо из-за боязни увеличения денежного выкупа.
Правозащитники и частные лица в данный момент рискуя жизнями пытаются вести переговоры о освобождении заложников. В то время как государство абсолютно бездействует.

Мы, мирные граждане, требуем, чтобы государство приняло наконец необходимые меры по освобождению всех пленных. Мы призываем всех неравнодушных прийти на акцию, поскольку это касается не только жизни наших друзей и родственников, это касается прав и свобод каждого. Только мы здесь и сейчас можем научить власть принимать на себя ответственность и выполнять свои прямые обязанности!

Идем к Кабинету Министров, затем к Верховной Раде на Грушевского, потом за угол через Институтскую на Банковую к Администрации Президента, дальше на Богомольца к МВД, потом на Стрелецкую к представительству ОБСЕ.

Подія у Фейсбуці – ТУТ

1 Comment on "Акция в защиту пленных"

Comments are closed.

More in Національна безпека, Новини, Події, Солідарність
Свобода мирних зібрань. Рівненщина

Органи місцевого самоврядування Рівненщини відповіли на запити Інформаційного центру “Майдан Моніторинг щодо показників, які характеризують свободу мирних зібрань

Close