Останні новини

Петр Холявчук: Россия, ты многому нас научила

Пока ты, Россия, не начала нам “помогать”, мы не знали многих вещей.

  • Мы не знали, как расстреливают снайперы мирных людей.
  • Мы не знали, что такое диверсионные операции.
  • Мы не знали, как выглядит терроризм.
  • Мы не знали, что под пророссийскими активистами и мирными русско-язычными украинцами россияне подразумевают специально обученных людей, вооруженных зенитно-ракетными комплексами, гранатометами, минометами, автоматами калашникова российского производства. При этом ядро этих беззащитных мирных жителей составляют российские военные, незаконно находящиеся в Украине.
  • Мы не знали, что наш самый страшный враг – на востоке и наивно видели в россиянах наших братьев.
  • Мы не знали, что твои, Россия, братья, не Украина, а: Судан, Зимбабве, Беларусь, Армения, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Афганистан, поддержавшие аннкесию Крыма.
  • Мы не знали, что наши братья: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония, Болгария, Венгрия, Греция, Ирландия, Нидерланды, Польша, Румыния, Словения, Чехия, Азербайджан, Молдова, Австралия, Албания, Аргентина, Босния и Герцеговина, Индонезия, Республика Корея поддержавшие целостность Украины и не признавшие вероломного захвата Россией нашего Крыма.
  • Мы не знали, что такое фашизм с 1945 года. Ведь это Россия богата на проявления антисемитизма, гомофобии, расизма, ксенофобии. И это в России по состоянию на 2010 год существовало более 150 неонацистских группировок (данные Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России).
  • Мы не знали, что мы бандеровцы.
  • Мы не знали, что русско-язычных украинцев многие годы притесняли в Украине.
  • Мы не знали, сколько в нашей крови патриотизма.
  • Мы не знали, что россияне, живущие в Украине, могут быть настолько украинцами и патриотами, насколько они оказались в ответ на агрессию России против Украины.
  • Мы не знали, что друг, брат, родственник, живущий в России, будет верить тому, что расскажут об Украине Путин, Киселев, Чуркин, Лавров и прочая нечисть из зомбоящика, а не нам, украинцам, близким людям и просто свидетелям и участникам событий.
  • Мы не знали, что россияне, по первому зову Вовы Путина, готовы взять оружие в руки и прийти нас грабить и убивать, особенно в тот момент, когда мы пытаемся подняться с колен.
  • Мы не знали, что СССР сталинских времен до сих пор существует, правда, аббревиатура сократилась до двух букв «Р” и «Ф»
  • Мы не знали, что великую русскую нацию, исторически, культурно и духовно богатую, десятки миллионов людей, можно лишить воли и способности мыслить критически и заставить оставаться в коленно-локтевой позиции.
  • Мы не знали, насколько высок процент продажных пропутинских шлюх среди деятелей российской культуры и искусства. Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Валерий Гергиев, Николай Расторгуев, Андрей Могучий, Олег Газманов, Олег Табаков в открытом письме поддержали Путина и его действия в адрес Украины.
  • Мы не знали, что в России есть патриоты Украины и чистокровные бандеровцы, которых мы любим теперь еще больше: Армен Джигарханян, Лия Ахеджакова, Борис Акунин, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский.

Теперь мы знаем. Спасибо за науку, Россия.

Гори в аду, Вова… после смерти. А при жизни – ПНХ!

Источник

Olga Senyshyn, Oksana Danko, Юрій Васильович, Ліля Панасюк, Tatiana Dmitrenko, Mariya Yakyvyuk, Raisa Komarova-Antipova, Sharon Joyce Accola, Lina Bayer, Oksana Skoboun, Сергей Мрачковский, Natalya Tokarchuk, Yevgeniy Borodavka, Михайло Шаравара, Rostyslav Romanyshyn, Galina Pokidko, Nikolai Samsonov, Vasili Yroshevski, Ірина Руснак, ирина коротенко, Юра Лапыгин, Ирина Лясовая, Vladimir Vladimirovich, Oleksiy Dyshlevyy, Larissa Yusupova, Borislaw Orlowski, Alexandr Koltukov, Irina Chernysh, Robert Kasyanenko, Iryna Kyrychenko-Shavlova, Артур Яновский, Олег Скобло, Nataliia Miropolska, Татьяна Бончковски, Ira Vanat, Orest AndMarta Kalynchuk, Andriy Danylenko, Lidiya Ilichko, Oksana Linitska, Lesya Veremko Pinchuk, Алексей Иванов, Оля Высоцкая, Anna Kolomiychuk, Tamara Makeeva, Vitaliy Gontar, Ivan Sirko, Руслана Аничина, Andriy Reshetnyak, Sofia Bezpalchuk, Танюшка Веселушка, Evgeny Slyusarenko, Ольга Жигунова-Ждан, Liliana Grozescu, Павло Черниш, Іван Бойко, Kushnir Liydmylla, Anna Kiriaki, Tetiana Sosyniuk, Alexey Valenko, Sunny Tanny, Ol Lysenko, Tati Diamond, Styeba Seredinsky, Nataliya Dzyuba, Maria Malyarchuk, Oleksandr Ivanovich, Inna Kovalevska, Oleksandr Bazichenko, Лариса Кулик, Peter Gatalsky, Yulia Blokhina, Светлана Таранова, дмитирий дубенко, Тарас Запорожець, Kateryna Romanchenko, Natalia Verbickaja, Andriy Kucherenko, Nataliya Prusova, Виктория Бондаренко liked this post

10 Comments on "Петр Холявчук: Россия, ты многому нас научила"

  1. Игорь Булгаков | 06-05-2014 10:43 at 10:43 |

    Спасибо за правильную позицию и четкость мысли. Поддержим родную Украину всем, чем сможем. Боже, не попусти бесов на нашей земле!!!

  2. Простите Петр, но я так люблю русских после 6 лет работы в Юнимилке с ними. Они добрее нас, менее меркантильны, и очень-очень-очень любят людей. Жаль, что этого я не увидела в наших ТОП-менеджерах.
    Простите если задела Ваши чувства. Это не по злобе, а от наивности.(((

Comments are closed.

More in Політика, Суспільство, Записки
10268600_570968153019385_1905917019066199087_n
Друга світова та Велика Вітчизняна: історія, символи, пропаганда – відкрита дискусія Майдан Reload

Як писати про найбільш трагічні сторінки в історії людства? Як пропаганду та маніпуляції, що нашаровувались десятиліттями відокремити від підставових інтерпретацій?...

Close