Останні новини

Петр Олещук: Нам ОЧЕНЬ нужна гуманитарная политика

Народ задает один и тот же вопрос. Что делать дальше? Ок, мы победили и восстановили единство страны, что делать с отдельными регионами, где сейчас жгут украинские флаги?

Вопрос и правда очень сложный, но его решение – это не что-то новое в мировой истории.

Первое касается не только отдельных областей, а всей страны. Нам ОЧЕНЬ нужна гуманитарная политика. Единая на всю страну. Единая история, единая система ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии.

Первые шаги на пути ее реализации – очистка информационного пространства от враждебных Украине элементов. Это и русские каналы ТВ, и русский информационный продукт. Далее, запрет и преследование всех принципиально антиукраинских сил. Из партий это – КПУ, ПСПУ и некоторые маргиналы. Поведение отдельных конфесий также не может не вызывать вопросов… Все антиукраинское должно быть изгнано. Повторяю, не русское или польское, например, а именно то, что против Украины…

Далее, нам нужен воплощенный во что-то материальное патриотизм. Хорошие книги, фильмы… По поводу фильмов – это должна быть обязанность бизнесменов, которые хотят жить в Украине. Информационное пространство должно быть наполнено продуктом, прославляющим страну.

Важный момент – внутренние миграции. Страна, где есть регионы, из которых местные жители не выезжают всю жизнь – не может быть единой. Программы обмена внутри страны, внутреннего туризма – это тоже жизненный вопрос.

Это некоторые моменты. Естественно, все нельзя изложить в одном кратком посте, но речь именно о системной гуманитарной политике, которая должна стать ГЛАВНЫМ направлением политики в стране.

Путь будет долгим, но альтернатив ему все равно нет…

6 Comments on "Петр Олещук: Нам ОЧЕНЬ нужна гуманитарная политика"

Comments are closed.

More in Суспільство, Статті
загруженное (2)
Тамара Ефремова: Нет сил молчать

Как можно предавать и ненавидеть свою страну только за то ,что в ней сменилась власть

Close