Останні новини

Татьяна Кадиева: В Украине я себя почувствовала человеком

Я пожилой человек советской формации, пенсионерка, коренная москвичка. Я только сегодня приехала из Львова. Была в Киеве. С 30 апреля по 4 мая. С 4 по 10-е во Львове. Это – НАРОД! Львовяне приглашают всех, люди предлагают оплатить проезд во Львов. Приезжайте! Посмотрите!

Это – слова очевидца. По Львову можно гулять даже ночью. В Киеве по дороге на Лысую гору я подскользнулась и упала в грязь – люди тут же бросились с влажными салфетками и пакетами в руках поднимать меня, оттирать джинсы. Во Львове полно туристов. Видела итальянцев. В хостеле жил американец. Турки, поляки, австрийцы – это те с кем я разговаривала лично. Приезжают по работе, приезжают как туристы.В книжных магазинах книги на русском языке. Со всеми львовянами я разговаривала исключительно на русском языке. Каждый говорит, если спрашиваешь как пройти: “вы видели где-нибудь бандеровцев? Расскажите всем в России, пусть приезжают, посмотрят, как мы живем”. Я призываю вас всех: включите мозги, разуйте глаза!

Стыдно быть дебилами! На дворе уже III тысячелетие, а вы все еще ищете врагов! Хватит жрать все, что вам втюхивают! Люди любят свою страну, свой город. Сосед помогает соседу. Львову 758 лет, и в нем стараются сохранить
историю до мелочей, и центр города неприкосновенен. А вы посмотрите на Москву! На центр Ярославля, Новгорода, Твери, Рязани, Владимира! Особенно Москвы – кроме Кремля и метро туристам показывать нечего.
Вы что, не любите свой город? Мне стыдно за вас. Хотите еще территорий? Вы сначала у себя наведите порядок, потом чужие территории хапайте. В Киеве все бездомные собаки стерлизиованы и чипированы по международной программе, а в Москве они просто уничтожены. Во Львове я видела в полвторого ночи, как 5-летняя девочка едет на самокате, оторвавшись далеко от родителей. 9 мая на главной площади Львов (Рынок) ребята-львовяне, кажется один из них еврей, играли “Катюшу”, военные советские песни и русские вальсы и марши. И люди танцевали под эту музыку. Зачем вы слушаете наши каналы? Сколько можно жевать одну и ту же жвачку? Меня спрашивали: “Дамочка! Как же вы приехали? Как вы не боялись?” А я отвечала: “Я что, дура, что ли?” Там я себя почувствовала человеком.

Милицию я увидела впервые 9 мая в количестве 4 человек, хотя хостел где мы жили был рядом с ГУВД. Люди сами следят за порядком. Люди все местные, они любят свой город свой город и свою страну, они настоящие патриоты. Независимость Украины – вот национальная идея. А у нас все ищут национальную идею, не могут найти. Носятся с Великой Отечественной, как с писаной торбой, как будто она кончилась вчера. А для наших детей, тем более внуков, она уже как война 1812 года. У них не воевали даже деды, только прадеды. Меня тошнит от вечного пафоса. После истории с вопросом “Дождя” по школам дали патриотическую разнарядку перед 23 февраля написать о воевавших дедах. И я помогла своему сыну 7-класснику написать о моих родственниках Кожуханцевых, которые пошли в ополчение и погибли под Вязьмой. По рассказам выживших там была одна винтовка на троих, и немецкие танки просто застревали в грудах трупов. “Так герои они или жертвы?” – задала я вопрос. Мне 58 лет. Сколько можно слушать эту жвачку? Вы хотите войны с Украиной? Вы не наигрались в детстве в казаки-разбойники? Вы не помните 1968 год? Вы забыли про Афганистан? Вы забыли две чеченские войны? Вам давно не присылали в пакетах головы с гениталиями ваших сыновей? Что же у вас память такая, бляди, короткая? Никакой Путин своих сыновей не пошлет, пошлют ваших сыновей. Вам что, только личное горе вставляет мозги? Посмотрите вокруг! Направьте все свои силы против настоящего врага – нашей прогнившей, проворовавшейся, изолгавшейся поганой власти! Объединяйтесь, как сумели это сделать украинцы на Майдане! Они подали нам пример. И наконец, самое главное: выдавите из себя по капле Путина!

Источник

Наталия Шевченко, Viktor Tukhlynovych, Микола Калита, Tatiana Chalbash, Віктор Масний, Igor Sydorenko, Natalia Grosu, Makss Pinchuk, Владимир Блажко, Svetlana Poleva, Serhiy Koshak, Bogdan Sobokar, Larisa Dark, Jakub Malecki, Oksana Danko, Olga Krasenkova, Славик Семко, Iryna Kyrychenko-Shavlova, Galina Yarmolyk, Mykhailo Kondratiuk, Natalia Fedorenko, Iryna Kovalevsky, Eleonora Shevchenko, Sergej Chelishev, Алексей Иванов, Людмила Захарова, Sylvie Akpovi, Валентина Шевцова-Волошина, Ольга Нечаева, Vasili Yroshevski, Oksana Koretska, Victor Kubaichuk, Ruslan Nechay, Zoryana Ostashevska, Oksana Skoboun, Olga Erysheva, Maryana Panayiotou, Ваня Георгиева, Світлана Деміхова, Sofia Bezpalchuk, Maryna Şenel, Olga Senyshyn, Серж Чумак, Высочин Лариса, Elena Kapitanovski, Maria Malahivska, Vitaliya Tymokhina, Анна Шевченко, Оксана Висоцька, Irina Nazarchuk, Андрій Нудьга, Mariya Yakyvyuk, Вера Скала, Witalij Mykulowskyj, Rostyslav Romanyshyn, Galina Galyna, Суханова Тетяна, Irena Arapowa, Oksana Malanchuk, Ліля Панасюк, Oksana Pervova, Yuriy Mykhayliv, Maryna Mashkina, Vladimir Moginskiy, Looba Mo, Iryna Poliansky, Юра Лапыгин, Ирина Горпинич, John Weidman, Vitalii Yakymchuk, Yevgeniy Borodavka, Olena Kasyan, Valerij Musevych, Miroslava Tsyupyah, Татьяна Бончковски, Alexander Alexandrov, Olena Miroshnychenko, Tatiana Furevich, Анна Дубняк, Algirdas Likas, Віктор Сівак, Sergiy Demidenko, Larisa Manditch, Людмила Бокатова, Вит Мысак, Nadiya Basenko, Andriy Reshetnyak, Inna Chefranova, Julia Barabanova, Віталій Леньо, Lidiya Ilichko, Alexey Valenko, Volodimir Sushko, Natalia Verbickaja, Tiziana Dotto, Vasyok Trubachov, Sergey Tsymbalist, Oleksandr Bazichenko, Oleg Tahtai, Зоре Османова, Irina Stroy, Lyubomir Mironovich Kupnovitsky, Лариса Станиславская, Михайло Рапота, Геннадий Немцев, Tetyana Kohanovska, Alla Romanyuk, Сергей Мрачковский, Lina Chaplynska liked this post

5 Comments on "Татьяна Кадиева: В Украине я себя почувствовала человеком"

  1. Ми теж повинні видавлювати із себе Путіна. Щоб ні краплі, ні натяку не лишилося. Щоб ніяких сумнівів.

  2. Анатолий | 12-05-2014 15:09 at 15:09 |

    Спасибо вам, Татьяна, за ваш искренний отзыв о нашей стране и ее людях, который приятно читать не потому, что я – Укранец, а потому, что так оно и есть на самом деле. И, как горько осознавать, что многие русские люди отравлены ложью антиукраинской пропаганды, развернутой в России ее нынешним правительством. Полагаю, это преступно – сорить два братских народа, связаных историей в течении стольких лет. Ведь по обе стороны границы не только – друзья и знакомые, а и много родственников.
    Уже не один год подряд к нам родсвенники из Воркуты привозили свою девочку на лето отдыхать. Наша наименьшая дочка ждет-не дождется когда наступит конец мая и они снова будут счастливы вместе провести лето со своей двоюродной сестрой, но …… но не этим летом, к большому нашему сожалению.
    И как не абсурдно, но не исключено, что по воле злых правителей теперь их папам прикажут стрелять друг в друга; русский папа должен уничтожать ”фашистов” в Украине, тоесть простых Украинцев, как и я среди нежелающих жить под ”хозяином”.
    Украинцы – миролюбивы. Не надо русским воевать против украинцев, это противоестественно и ничего доброго из этого не получится. Пусть каждый делает все от него зависящее, чтобы не произошло трагедии и наши дети, внуки и правнуки не смогли упрекнуть друг друга в том, что твой папа убил моего папу и т. п.

Comments are closed.

More in Солідарність, Суспільство, Записки, Протест
IMG_4532
Збигнев Буяк: Польша будет свободной только если будет свободной Украина

Збигнев Буяк, один из фундаторов и лидеров польской «Солидарности», провел в Харькове встречу с активистами и поделился опытом «Солидарности» в...

Close