Ніна Клочко. По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным.

По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным. На этот, так часто возникающий вопрос, есть простой ответ, – харьковчане не доверяют нынешней власти в городе.

С возвращением Кернеса в городе явно активизировались сепаратистски настроенный элемент. Судите сами, появились палатки с надписью Юго-Восток, с агитационными материалами, агрессивно настроенными людьми, преимущественно пожилыми, и со сбором денег на неясные цели.

На мосту через Московский проспект – сорвана национальная символика, и испачканы столбы на которых краской нарисован украинский флаг. Задержанные лидеры т.н. Юго-Востока – были отпущены милицией. И, наоборот, Евромайдановцу пытались подбросить наркотики.

Шоком явилось то, что такая одиозная фигура, как Ворожеинова, которая избивала ногами упавшего на асфальт молодого парня-активиста Евромайдана, выпущена из-под домашнего ареста. Фактически остались безнаказанными действия сепаратистов-хулиганов, избивавших Евромайдановцев. Все хорошо помнят Кернеса, как одного из организаторов съезда 22 февраля, т.н. Юго-Востока, организатора митинга, который закончился избиением Евромайдановцев 1 марта.

Поэтому, харьковские патриоты, стали более радикально настроены, понимая, что только от них самих зависит будущие Харькова.

Мы – не доверяем власти в нашем городе. Мы-не хотим, чтобы у сепаратистов появилась иллюзия, что в нашем городе им удастся протащить создание ХНР, по типу ЛНР, ДНР. Мы – хотим жить в Украине, и будем бороться за это право. Если городская и областная власти не хотят, чтобы народ перешел к решительным действиям, они должны четко показать нам, что угроза сепаратизма в Харькове будет придушена с помощью законных методов. Не нужно слов и заверений, нужны дела и поступки.

Мы ждем… В следующий раз, радикалов может быть и больше…

Ніна Клочко

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Ніна Клочко. По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным."

  1. харьков | 24-06-2014 16:27 at 16:27 |

    Да-а.. спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Власть нас не защитит – это факт! Увы.. Новая власть, старая.. что было, то и есть! Гепочка вернулся! Бля..

Comments are closed.