Останні новини

Ніна Клочко. По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным.

По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным. На этот, так часто возникающий вопрос, есть простой ответ, – харьковчане не доверяют нынешней власти в городе.

С возвращением Кернеса в городе явно активизировались сепаратистски настроенный элемент. Судите сами, появились палатки с надписью Юго-Восток, с агитационными материалами, агрессивно настроенными людьми, преимущественно пожилыми, и со сбором денег на неясные цели.

На мосту через Московский проспект – сорвана национальная символика, и испачканы столбы на которых краской нарисован украинский флаг. Задержанные лидеры т.н. Юго-Востока – были отпущены милицией. И, наоборот, Евромайдановцу пытались подбросить наркотики.

Шоком явилось то, что такая одиозная фигура, как Ворожеинова, которая избивала ногами упавшего на асфальт молодого парня-активиста Евромайдана, выпущена из-под домашнего ареста. Фактически остались безнаказанными действия сепаратистов-хулиганов, избивавших Евромайдановцев. Все хорошо помнят Кернеса, как одного из организаторов съезда 22 февраля, т.н. Юго-Востока, организатора митинга, который закончился избиением Евромайдановцев 1 марта.

Поэтому, харьковские патриоты, стали более радикально настроены, понимая, что только от них самих зависит будущие Харькова.

Мы – не доверяем власти в нашем городе. Мы-не хотим, чтобы у сепаратистов появилась иллюзия, что в нашем городе им удастся протащить создание ХНР, по типу ЛНР, ДНР. Мы – хотим жить в Украине, и будем бороться за это право. Если городская и областная власти не хотят, чтобы народ перешел к решительным действиям, они должны четко показать нам, что угроза сепаратизма в Харькове будет придушена с помощью законных методов. Не нужно слов и заверений, нужны дела и поступки.

Мы ждем… В следующий раз, радикалов может быть и больше…

Ніна Клочко

1 Comment on "Ніна Клочко. По итогам 22 июня. Почему Евромайдан в Харькове стал более радикальным."

  1. харьков | 24-06-2014 16:27 at 16:27 |

    Да-а.. спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Власть нас не защитит – это факт! Увы.. Новая власть, старая.. что было, то и есть! Гепочка вернулся! Бля..

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини, Поліція, Місцева влада
Свобода мирних зібрань. Одещина

Органи місцевого самоврядування Одещини надали ІЦ Майдан Моніторинг інформацію щодо показників, які характеризують свободу мирних зібрань

Close