Петр Олещук: Украинцы рушат привычный мир россиян. Разве этого не достаточно для ненависти?

Причины ненависти россиян к украинцам – много проще, чем кажется на первый взгляд. И “пропаганда” тут играет много меньшую роль, чем может показаться. Слушают пропаганду потому, что она говорит, в целом, те вещи, которые хотят услышать. А хотят услышать следующее: “на Украине – полная задница”.

Почему хотят?

И тут мы спускаемся в самое подземелье российской имперской идеологии, которая все свое время существования была призвана решать одну, в общем, довольно сложную задачу: разъяснить собственному народу, почему он, проживая в самой богатой в мире стране, тем не менее по уровню жизни приближается к самому отсталому папуасу, не знающему про огонь и колесо.

Отсюда все эти фантазии про “особый путь” и “русскую исключительность”.
Отсутствие дорог, канализации и многих других вещей – это просто “особый уровень духовности”, благодаря которому “россиянин парит” над всем этим “презренным Западом”.

Ну и еще куча других причин.

Почему Россия живет хуже других? А у нее очень страшный климат. Вот такой страшный, что ничего не сделаешь. И мусолят эти темы во всю… То, что в Канаде, например, климат вроде как не лучше – это никого не волнует.
Ну или, например, почему в Финляндии жизнь лучше? А это все они – чуждые “чухонцы”, еще и “люторы”. Не для православных славян этот пример!

и вот так, находят десяток отговорок, которые “рационально” объясняют, почему граждане самой богатой потенциально страны живут чуть лучше граждан стран самых бедных.

При этом российская пропаганда в имперском запале утверждает не одно столетие, что украинцы и русские – один народ.

Ну, украинцы, конечно, “порченные”, но русские.

И есть у нынешних украинцев одна черта, принципиально от нынешних россиян отличающая. В целом, в стране – та же разруха, обусловленная правлением той же гэбэшно-комсомольской банды.

Но украинцы: 1) это прекрасно осознают; 2) готовы с этим что-то делать.
А это не может не злить!

Как так? Не искать во всем отмазки, а осознать проблему в собственном доме и начать ее решать?

А вдруг у них и правда получится? Вдруг власть у них станет менее вороватая, дороги – лучше, а жизнь – качественнее?
Это ведь убьет последние аргументы “русской инаковости”, которые объясняют ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ КАК ЛЮДИ.

Рядом с успешной Украиной россияне будут просто вынуждены строить приличную Россию. А, значит, действовать. Менять власть, контролировать ее решения, вылезти из приятного коррупционно-феодального болота.
И многие россияне не могут понять, зачем нужно это все украинцам? Разрушать приятный и знакомый мир, где во всем виноваты жиды и американцы, а Путин – бог?

Мир рушится. Разве это не достаточная причина для ненависти?

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

3 Comments on "Петр Олещук: Украинцы рушат привычный мир россиян. Разве этого не достаточно для ненависти?"

Comments are closed.