Останні новини

Петр Олещук: Украинцы рушат привычный мир россиян. Разве этого не достаточно для ненависти?

Причины ненависти россиян к украинцам – много проще, чем кажется на первый взгляд. И “пропаганда” тут играет много меньшую роль, чем может показаться. Слушают пропаганду потому, что она говорит, в целом, те вещи, которые хотят услышать. А хотят услышать следующее: “на Украине – полная задница”.

Почему хотят?

И тут мы спускаемся в самое подземелье российской имперской идеологии, которая все свое время существования была призвана решать одну, в общем, довольно сложную задачу: разъяснить собственному народу, почему он, проживая в самой богатой в мире стране, тем не менее по уровню жизни приближается к самому отсталому папуасу, не знающему про огонь и колесо.

Отсюда все эти фантазии про “особый путь” и “русскую исключительность”.
Отсутствие дорог, канализации и многих других вещей – это просто “особый уровень духовности”, благодаря которому “россиянин парит” над всем этим “презренным Западом”.

Ну и еще куча других причин.

Почему Россия живет хуже других? А у нее очень страшный климат. Вот такой страшный, что ничего не сделаешь. И мусолят эти темы во всю… То, что в Канаде, например, климат вроде как не лучше – это никого не волнует.
Ну или, например, почему в Финляндии жизнь лучше? А это все они – чуждые “чухонцы”, еще и “люторы”. Не для православных славян этот пример!

и вот так, находят десяток отговорок, которые “рационально” объясняют, почему граждане самой богатой потенциально страны живут чуть лучше граждан стран самых бедных.

При этом российская пропаганда в имперском запале утверждает не одно столетие, что украинцы и русские – один народ.

Ну, украинцы, конечно, “порченные”, но русские.

И есть у нынешних украинцев одна черта, принципиально от нынешних россиян отличающая. В целом, в стране – та же разруха, обусловленная правлением той же гэбэшно-комсомольской банды.

Но украинцы: 1) это прекрасно осознают; 2) готовы с этим что-то делать.
А это не может не злить!

Как так? Не искать во всем отмазки, а осознать проблему в собственном доме и начать ее решать?

А вдруг у них и правда получится? Вдруг власть у них станет менее вороватая, дороги – лучше, а жизнь – качественнее?
Это ведь убьет последние аргументы “русской инаковости”, которые объясняют ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ КАК ЛЮДИ.

Рядом с успешной Украиной россияне будут просто вынуждены строить приличную Россию. А, значит, действовать. Менять власть, контролировать ее решения, вылезти из приятного коррупционно-феодального болота.
И многие россияне не могут понять, зачем нужно это все украинцам? Разрушать приятный и знакомый мир, где во всем виноваты жиды и американцы, а Путин – бог?

Мир рушится. Разве это не достаточная причина для ненависти?

Источник

Віктор Масний, Amrita German, Maryna Şenel, Sergei Levchenko, Tatiana Furevich, Natalia Fedorenko, Antonina Vetrova, Тарас Коковський, Ol Lysenko, Olga Senyshyn, Andriy Yavorsky, Valentina Yakuba, Vasili Yroshevski, Irina Gurieva, Theophilus Christophorus, Мыкола Чесняк, Maryna Velykholova, Victor Pozneanschii, Nataliya Prusova, Yuriy Fizer, Oleksandr Voychenko, Iryna Kovalevsky, Natali Chaykivska, Михайло Шаравара, Olena Nikitenko, Orest AndMarta Kalynchuk, Высочин Лариса, Lyudmyla Gryntskevych, Andriy Stetsyshyn, Olena Kasyan, Irina Chernysh, Анна Дубняк, Марина Волкова, Irena Arapowa, Ольга Скорик, Lidiya Ilichko, Vasyok Trubachov, Тетяна Грушкевич, Виктория Тимошенко, Валерія Волкова, Наталія Бабій, Natasa Rostova, Tetiana Shurlo, Mykhailo Kondratiuk, Ирина Горпинич, Olga Krasenkova, Tamara Makeeva, Інна Грабовенська, Kateryna Lavryniv, Юра Лапыгин, Looba Mo, Sergiy Roux, вадим смородский, Inga Smolyanskaya, Vasyl Ryukhtin, Anna Kiriaki, Alexander Romanov, Oksana Slesareva, Ваня Георгиева, Yuriy Kudinov, Лілія Крайчинська, Marianna Gruzdilovich, Светлана Мотылюк, Nadya Firsova, Татьяна Бончковски, Руслана Аничина, Natalia Pavlova, Serhiy Sherhan, Slava Sem, Iryna Kyrychenko-Shavlova, Олександр Довгінка, Анатолий Рагимов, дмитирий дубенко, Anatoli Múliar, Natali Shypka, Alexandr Nikolaenko, Uliana Stydenuk liked this post

3 Comments on "Петр Олещук: Украинцы рушат привычный мир россиян. Разве этого не достаточно для ненависти?"

Comments are closed.

More in Суспільство, Технології, Записки
vukovar-croatia-1991
Марко Пинтерич: Уроки Хорватии для Украины. Войны Югославии

Некоторые эксперты, и я в том числе, высказывали предположения о том, что изучение истории войн в Югославии может быть полезным...

Close