Останні новини

Przyjaciel Ukrainy: От свободы Украины зависит просто свобода Польши.

Oт нескольких месяцев я читаю “маидануа.орг.”, несколько раз я писал комментарии, пробую понять Украину и думаю, что благодаря этой стороне, все лучше её понимаю. Я неоднократно задумывался, я ли вправе писать тут об этом что я думаю, может быть Украинцы примут это как вмешивание в их внутренние дела. Никогда не было это моим намерением — моя мотивация — желание помощи другим обычным и свободным людям. Почему?

От свободы Украины зависит просто свобода Польши. Это что написал Автор — правда, же аналогия с превосходным романом Толкьена, к сожалению, попадет в точку: если Украина проиграет войну в Донецке, её будет иметь в Харькове, Одессe, Киеве и Львове. Если Украина проиграет, следующиe будyт Пpибалтыка и Польша, а за неё другое государства постсоветскoй зоны и остаток Европы. Говорил об этом в Грузии в 2008г. польский президент Лех Качыньский, убитый вместе польскую элитой в террористском покушении путиновских бандитов в Смоленске.

Логика московскo-советскoй тирании не допускает других вариантов как только кровавое господство над всем миром. Поэтому, это что происходит теперь на Украине — не только дело одних Украинцев. Если мир, во имя згнилого компромисса продаст Украину, так как в 1938 продал Чехословакию, то снова будут актуальные слова Уинстона Черчилля: „вы имели на выбор война или позор, вы выбрали позор, а войну все равно вы будете иметь”.

Сегодня Украина вновь “antemurale christianitatis”, “передстенoй христианствa”, что обозначает в сегодняшней реалии бастион человеческих, гуманитарных ценностей перед заливом варварства и нигилизма наиболее антылюдзкей идеологии в истории мира, которая — коммунизм. Он не умер, он по-прежнему живет, но в подвергнуться мутации, закамуфлированной форме кремлевского режима и в зафиксованых головах „гомо-советикуса”.

Что могут сделать обычные люди, чтобы помочь Украине, а помочь Украине, то есть просто помочь одному себя? Что можно сделать кроме больших дел, таких как пробуждение правительств свободного мира, оказыванию давления, принуждание их к действию, экономической и военной помощи для Украины, чтобы наконец установить наиболее крепкое санкции перед кремлевским сатрапом?

Можно делать также маленькие вещи, но много значащее в межчеловеческом измерении. Во время каникул в польских городах будут украинские ребята, также в моем городе. Мы хотим им обеспечить хороший отдых, ознакомить с польскую культурой и от них изучить много о культуре Украины. Надо строить узы дружбы, учиться взаимному уважению и братской любви, такой, которой учил священный Павел в “Гимне о любви”.

Она более сильная чем зло и она победит.

Przyjaciel Ukrainy – в коментах до іншої публікації на нашому сайті.

More in Національна безпека, Політика, Солідарність, Статті
90011
Володимир Горбулін: Україна на розломі глобальної системи безпеки

Система міжнародної безпеки за останні роки неодноразово піддавалася серйозним випробуванням, оскільки світ стрясали економічні кризи, соціальні революції та природні при...

Close