Останні новини

Саид Исмагилов: Идет массированная атака на авторитетные мусульманские организации Крыма

Все думали, что зло в глуши таится….

Не удержался и решил написать. Очень много букв.

Внимательно слежу за происходящем в Крыму. А там назревают две параллельные тенденции, которые вроде бы никак не связаны между собой. Но мы то знаем – еще как связанны между собой! 

Первая – нарастает разочарование крымчан в новой российской власти. Запомним это, потом пригодится.

Вторая – идет массированная атака на самые авторитетные мусульманские организации Крыма. С этого и начнем. 
Объявился в наших южных местах некий “деятель” именующий себя крымскотатарским общественным активистом – Ленур Усманов. В последние дни он зафонтанировал просто бешеной активностью: за десять дней четыре интервью и одна пресс-конференция. Помним, в России ничего просто так не случается. Не та страна, не те правила. В прессу и на пресс-конференции случайные люди не попадают. Особенно сейчас. Особенно в Крыму. Особенно в условиях информационной и не только – войны. Он уже весной засветился наглыми выпадами в адрес официальных мусульманских структур Крыма, а тут пришел его звездный час. 

Вот 23 года у нас в Украине не было “исламских” экстремистов, но пришел, прости Господи – “брат”, и их сразу же нашли, причем пачками, толпами, целыми группировками. А по версии Усманова, главари этих злодеев сидят… не поверите… в креслах лидеров Меджлиса и Муфтията. Пока все думали, что зло таится где-то в сомалийской глуши, оно заняло места лидеров крымских татар, и коварно, по-ночам строило мечети, восстанавливало историческое наследие, печатало книги и защищало права депортированного народа. И почему-то никаких взрывов домов и вокзалов, никаких боевиков и террористов, никаких “Невских экспрессов”, “Норд-Остов”, Бесланов и Волгоградов у нас в Украине не было. И дальше бы не было. И не будет. 

Одна только организация Альраид построила в Крыму более 200 мечетей, ежемесячно обеспечивает пропитанием 2,5 тысяч сирот в Крыму. И вот приехал “герой” Ленур Усманов на бело-сине-красном коне и сделал борьбу с таким “злом” смыслом своей жизни. Наверное, лично всех детей кормить будет из большой ложки. 

В своих интервью он открыто обвиняет Меджлис, лично Мустафу Джамилева, Духовное управление мусульман Крыма, лично муфтия Эмирали Аблаева, и Альраид в финансировании и “крышевании” экстремистов. Причем, говорю как эксперт в исламоведении, обвиняет абсолютно безграмотно и коряво. Такое впечатление, что написали ему на бумажке какие имена и названия нужно озвучить, а как это будет выглядеть – не написали. Вот он и выглядит посмешищем в глазах научного сообщества, ибо не знает, что традиционный крымский муфтият, ваххабиты, хизбы и братья-мусульмане рядом на одной скамейке сидеть не будут. Слишком они разные и слишком у них много острых взаимных противоречий. Ничего, для сенсации все сгодится! Главное чтобы названия были пугающие и на слуху. Как это он забыл про Бен Ладена и аль-Каиду? Наверное на бумажке не было написано. Ну просто не курортный полуостров, а кунсткамера какая-то была у нас. И как мы там отдыхали каждое лето, не будучи съеденными какой-нибудь группировкой аборигенов? 

Самое отвратительное, что он переходит на личности. Я с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым вместе был в Священной Мекке. Целую неделю, с этим уважаемым шейхом, молились в мекканской мечети аль-Харам и договаривались с саудовской стороной о паломничестве для мусульман Украины. И кто он такой, чтобы обвинять Мустафу Джамилева – лидера, всю свою жизнь отдавшего за народ и за Родину, чтобы такие как Усманов смогли вернуться в Крым? Он руки им должен целовать, а не обвинять на пресс-конференциях. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: “Если не чувствуешь угрызений совести, то поступай как хочешь”. Потому что бессовестному никакие человеческие и божественные ценности не указ.

Кстати, про пресс-конференцию. На нее в помощники Усманову выписали аж Романа Силантьева – звезду борьбы с исламом всероссийского масштаба. Если на пресс-конференцию в Севастополь приезжает сам Силантьев, значит это уже очень серьезно. Так и есть. Заявили, что украинская сторона свозит из арабских стран, в частности – из Сирии, опытных боевиков для создания батальона Крым. И теперь, якобы, они возглавят местных боевиков и создадут террористическую угрозу в Крыму, а весь ужасный и вездесущий Правый сектор по сравнению с ними – детская неожиданность. Да-да, так и сказали. В общем страшно, что аж жуть! А вот теперь возвращаемся к недовольству крымчанами новой властью. Весной население Крыма пугали и мобилизовали угрозой Правого сектора, бандеровцев, фашистов, хунты и т.д. В общем стандартный набор российских телевизионных страхов. И испуганное население кинулось в объятия “брата”, который к тому же обещал их засыпать деньгами, богатствами, туристами, инвестициями и прочими няшками, так дорогими сердцу крымчанина. Но правый сектор так и не приехал, и бандеровцы не приехали, и хунта…. Ну, ни одного человека. Украинские же военные вели себя как истинные джентльмены, и бросить в них камень хоть за что-то просто стыдно. Покинули полуостров, так и не позволив себе оскорбить тех, кого долгие годы охраняли, и кто их так подло предал. А цены тем временем – выросли. А товаров стало меньше. А коррупция никуда не ушла. А тут еще и неожиданные российские правила для владельцев частных гостиниц. А деньги так и не посыпались из рога изобилия. Ситуация стала проясняться… Что делать? Как спасать ситуацию? Нужно срочно найти нового врага. Еще более ужасного и страшного чем Правый сектор, который, как вы помните, по сравнению с новым врагом – детская неожиданность. Назвали это – Заговор против полуострова. Итак – тенденции пересеклись. Атака, пока что только информационная, на мусульманские организации Крыма напрямую связана с нарастающим недовольством в Крыму. Население готовят к мобилизации против крымскотатарского народа. А крымскотатарский народ, не дай Бог, готовят к репрессиям? Вопрос остается открытым. Я пока ничего не утверждаю, но события заставляют присмотреться к этому вопросу. 

А еще, мне кажется, есть еще один очень важный аспект не лежащий на поверхности, но очень важный. Все эти организации в Крыму владеют большим имуществом: мечетями, школами, медресе, фондами, культурными центрами и множеством других зданий и активов. Лакомый кусок для рейдеров от религии… 
Что бы я посоветовал сделать всем незаслуженно обвиненным организациям? Подать в суд на обидчика разными исками в разные суды и в разных странах. Затаскать по судам так, чтобы жил в залах суда, и там же чистил зубы по утрам. Чтобы впредь никогда и в голову не пришло бросаться грязными обвинениями. Ну и конечно – молитва. Ибо между мольбой незаслуженно обиженного и Всевышним Аллахом нет никаких преград. Господь справедливый судья. Аминь. 

Ссылки: http://www.nts-tv.com/politiks/print:page,1,17203-islamskijj-vopros.html
http://krimsegodnya.ru/politika/politika/radikaly-vernuvshis-iz-sirii-gotoviatsia-vystupit-protiv-rossii
http://news.allcrimea.net/news/2014/6/18/krymskih-hizbov-predlozhili-otpravit-na-perevospitanie-k-kadyrovu-15091/
http://tv.crimea.com/index.php/novosti/5170-zagovor-protiv-poluostrova.html

Источник

2 Comments on "Саид Исмагилов: Идет массированная атака на авторитетные мусульманские организации Крыма"

Comments are closed.

More in Політика, Солідарність, Суспільство, Дискримінація, Політичні репресії, Статті
Круглий стіл “Дотримання права на захист персональних даних у виборчому процесі”

Саме проблему дотримання інтересів всіх учасників виборчого процесу в питаннях забезпечення прозорості виборчого процесу та захисту персональних даних пропонує обговорити...

Close