Останні новини

tyler78: Может ли Путин загнать джинна обратно в бутылку?

Мне на глаза регулярно попадаются статьи, авторы которых доказывают, что Путин из рейтинговых соображений БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ввести в Украину свои войска, т.к не может загнать джинна обратно в бутылку.

Дескать, оболваненное зомбоящиком российское население (здесь и далее под россиянами я буду подразумевать только “одобряющих внешнюю политику Путина”, остальные не должны принимать на свой счет) жаждет крови бандеровцев, и если Путин «бросит русских» Донбасса, то потеряет свой рейтинг и вообще превратится в глазах электората в слабака.

За последние месяцы я пообщался с сотнями обезумевших россиян, которые с пеной у рта доказывали, что «Украина не государство», «вас (хохлов) надо зачистить», «скоро мы введем танки» и даже неоднократно пытались угрожать лично мне. Достаточно почитать комментарии к некоторым постам в моем жж. Все это так. И, тем не менее, я уверен в том, что Путин без рейтинговых потерь легко может выйти из ситуации с Донбассом, на время отложив проект «Новороссия».

Как и прежде, я считаю, что аннексия Донбасса Путину не нужна. Для него намного предпочтительнее, чтобы Донбасс якорем висел на шее Украины, ограничивая ее маневр в сторону Запада. Ну и пусть Украина за свой счет дотирует убыточные шахты, в России своих шахт хватает. Если бы удалось поднять бучу от Одессы до Харькова – это другой разговор, но с «Новороссией» не сложилось, а один Донбасс сам по себе никому не интересен.

Теперь что касается свихнувшегося электората Путина. В большинстве своем это обычные люди, талантливо инфицированные имперским величием. Это вполне объяснимо. Люди хотят гордиться своей страной. Кто-то гордится тем, что мэр его города на велосипеде ездит на работу, а кто-то до одури гордится отечественными газом и нефтью. На велосипедах только лохи ездят. Не говоря о том, что мэров в великой стране скоро будут назначать, не отвлекая россиян от телевизора ненужными выборами, поэтому какая разница, на чем мэры ездят? Деньги все равно углеводородные: новые закачаем, если надо будет. Путину виднее.

Люди хотят быть причастными к великим делам, и Путин с Киселевым дают им такое возможность: Олимпиада, Крымнаш – смотрите, россияне, это все благодаря вам!

Но для полного ощущения собственного величия не хватает базы для сравнения. И в этой роли выступает Украина. 

«Посмотрите на Украину, – радуются некоторые россияне, – разве это армия??? Одеты некрасиво, организации никакой… А майдан? Сборище бомжей, фу! К счастью, у нас такого никогда не будет! Сколько народу положили, чтобы Януковича выгнать, хотя могли бы через годик спокойно его переизбрать… А это обожествление запада? В то время, как наш Путин всем показывает кузькину мать, украинцы раболепствуют перед западом, а могли бы показывать кузькину мать вместе с нами, как все достойные люди. Ну, конечно, не наравне с нами, это понятно».

Отказ украинцев интегрироваться в СССР 2.0 для них необъясним. «Назло папе отморожу себе уши». Непризнание российского величия задевает их за живое, лишая единственного повода для гордости. Как будто на премьеру спектакля Нерона никто не пришел. Что бы сказал по этому поводу Нерон? Отсюда постоянное стремление унизить Украину во всем.

Т.е. унижение украинцев первично, а мечты о погромах вторичны.
Исходя из всего вышеизложенного, Путину достаточно потешить манию углеводородного величия соотечественников. И они его поддержат. Для этого подойдут следующие тезисы:

1. «Русские в Украине не заслужили, чтобы мы их защищали». 
И в самом деле: русские граждане юго-востока Украины не устраивают многотысячные митинги с триколором, и даже в Донецке местные мужчины не торопятся с оружием в руках воевать за ДНР.

Вместо них воюют и ” rel=”nofollow”>умирают ” rel=”nofollow”>осетины” rel=”nofollow”>кадыровцы и ” rel=”nofollow”>безумные российские бородатые казаки. Разве это справедливо? Нет. Право называться русским надо заслужить! Что по этому поводу подумает рядовой телезритель? «Эти русские в Украине недостаточно русские, не то что героические мы! Не заслужили право на защиту – мучайтесь в своей жалкой Украине, рабы!»

Подобный ” rel=”nofollow”>месседж уже озвучил придворный холуй Михалков. Уж поверьте, он его адресовал не одесситам, которым российская помощь совершенно не нужна, а россиянам.

2. «Ополченцы Донбасса оказались мелкими уголовниками».
Тут никаких особых усилий предпринимать не надо, достаточно опубликовать биографии неофашиста Губарева, бывшего мммщика Пушилина и т.п. Там же клеймо ставить негде.
Плюс невзначай показать ролик о разграблении «Метро» в Донецке.
Что скажут благонадежные россияне у телевизора? «Фу, какие жалкие людишки, а мы их защищать хотели…»

3. «Мы заставили Украину уважать права русских».
Тоже очень простой ход. Выступает Лавров и говорит, что Россия сумела добиться от “киевской хунты” обещания не расстреливать мирных русских тысячами. Американцы с европейцами были против, разумеется, но как только Ярош и Тягнибок получили письмо от командующего российскими ВДВ, они тут же наделали в штаны и попросили пощады. Поэтому мы временно позволим “киевской хунте” оставаться на троне, но будем за ними внимательно следить.

Зрители в восторге: ай да Лавров, ай да все наше любимое правительство, как же здорово они уделали трусливых хохлов! Даже без применения силы!
Для пущей убедительности можно взять интервью у русскоязычных граждан Украины, которые признаются на камеру, что им уже не страшно.

4. «Бюджет России не резиновый, а нам еще Крым поднимать и готовиться к чемпионату мира».
Здесь тоже просто. «Подъем» Крыма после «двадцатилетнего угнетения бандеровцами» обходится российскому бюджету в копеечку. А нам еще футбольный чемпионат проводить! Спасение русских «Новороссии» это хорошо, но дорого!

Кому не понравится, что он русский более высокого сорта, чем тот русский, который в «Новороссии»?

5. «Это все геополитика, Россия будет отстаивать свои интересы».
Эта загадочная фраза может означать, что угодно, ею можно объяснить любую глупость и подлость. Какой-нибудь политик с деревянным лицом скажет, что «геополитическая ситуация изменилась» и всё понятно. То есть, ничего не понятно, но звучит убедительно, правда?

Помните, как аннексию Крыма на полном серьезе объясняли тем, что Россия была «вынуждена» опередить американцев, которые собирались строить в Крыму базу НАТО? Нет, что вы, это не бред! Это геополитика! Вот так.

Таким образом, Путин легко может включить заднюю передачу. Если захочет. Но это означает только то, что решение Путина никак не зависит от мнения телезрителей. Их в любом случае накормят лапшой, а они попросят добавки, как обычно.

На данный момент шансы на российскую интервенцию на материковую Украину уменьшились. И, если Украина сумеет грамотно решить вопросы с бандами сепаратистов, которым, безусловно, Россия будет неофициально помогать, то российская армия останется в стороне.

PS Весьма уместна цитата из классики:
То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники.

Речь продолжалась уже минут двадцать, как вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена вдруг стали иными. Без всяких слов по толпе прокатилась волна понимания. Воюем с Остазией! В следующий миг возникла гигантская суматоха.


Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов
!”

http://tyler78.livejournal.com/204660.html

2 Comments on "tyler78: Может ли Путин загнать джинна обратно в бутылку?"

Comments are closed.

More in Національна безпека, Технології, Статті
10345549_687264468007642_4296015902619960955_n
Вимагаємо належного забезпечення армії

Українські матері, дружини, діти у середу, 7 червня, о 9:00 вимагатимуть під Адміністрацією Президента України забезпечити усім необхідним українських військових,...

Close