Останні новини

Власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру

Борислав Береза:

Один немолодой немецкий политик сегодня мне сказал:

– У вас на Майдане родилась нация. Вы стали силой. И вы сможете построить великое и достойное общество. Но лишь после избавления от иллюзий. Вашему народу необходимо избавиться от иллюзии, что люди которые добрались сейчас до власти будут служить обществу. Скорее всего и следующие будут такими же.

Вам необходимо помнить, что власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру.

И необходимо избавиться от иллюзии, что в современном мире вам кто-то поможет если вы сами не сплотитесь в едином стремлении добиться результата. Научитесь объединяться вокруг идеи и идти к ее достижению. Все зависит от вас. Нужно много работать.

А вашей власти необходимо избавиться от иллюзий, что любые ее решения общество примет и стерпит. А также помнить об участи предыдущих правителей. Тогда мотивацией их действий будет желание войти в историю, а не увеличение собственных капиталов.

У вас тогда получится построить достойное общество. Потому, что для достижения цели, избавление от иллюзий и работа над ошибками – это необходимые условия.

Я с ним согласен.

Источник

2 Comments on "Власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру"

Comments are closed.

More in Влада, Політика, Суспільство, Технології, Статті
1077275_603770936360097_1231699082_o
Анна Голланд: Про люстрацию в Украине: Не надо стесняться назвать подлеца подлецом

Мы не вычистили эту мразь из нашей жизни, не "загнали их под шконку", куда они загоняли лучших людей страны десятилетиями....

Close