Останні новини

Юрий Бутусов: Почему созданы в авральном порядке батальоны добровольцев

Мне дали прослушать любопытную запись – вчера первый заместитель министра МВД Владимир Евдокимов на совещании с начальниками областных УВД резко раскритиковал деятельность добровольческих батальонов милиции. Мол, зачем они вообще нужны, такие недисциплинированные, они же для нас создают проблемы сейчас, а потом создадут еще большие проблемы – “еще и нас уберут”.

С удовольствием объясняю Вам, Владимир Николаевич, почему созданы в авральном порядке батальоны добровольцев.

Потому что Вы, Владимир Николаевич, очень плохо исполняете свои служебные обязанности. Потому что Вы, имея в подчинении десятки тысяч вооруженных и боеспособных правоохранителей, не можете организовать борьбу с преступностью в Донецкой и Луганской областях. Потому что критиковать добровольцев Вы имели бы моральное право в одном случае – если бы находились где-нибудь под Донецком во главе боевых отрядов из назначенных по Вашей протекции начальников УБОПов, ОБНОНов, УБЭПов, которые со своими подчиненными в полном боевом снаряжении планировали бы штурм Донецкой облгосадминистрации и всех укрепленных баз террористов. И вот утвердив план операции, взяв в руки гранатомет, и послав своих бойцов в атаку, Вы бы имели право сказать – “а добровольцев “Азова” оставьте в тылу, мы и без них, шалопаев и хулиганов, справимся”.

Но почему-то в тылу в Киеве сидите именно Вы, Владимир Николаевич, и Ваши подчиненные почему-то совсем не рвутся в бой, а штурмуют они только офисы коммерсантов, но совсем не ловят ни террористов, ни наркопритоны, ни бордели, ни залы игровых автоматов, ни незаконную торговлю. А в бой идут наспех созданные отряды добровольцев, большинство из которых, в отличие от подчиненных Евдокимова, присягу защищать народ Украины дают в первый раз, и которые должны были спокойно работать в тылу, потому что они платят налоги на содержание милиции, и она была обязана их защищать. Но вместо этого добровольцы идут на фронт чтобы защищать спокойный труд в тылу г-на Евдокимова.

Так вот пока, Владимир Николаевич, Вы руководите только той милицией, которая умеет только “крышевать”, народ Украины вынужден не от хорошей жизни создавать такую милицию, которая будет свой народ защищать.

И пока Вы, г-н Евдокимов, лично не справляетесь с задачами защиты Родины теми огромными силами, которые находятся в Вашем распоряжении, извольте с уважением относиться к добровольческим отрядам. Они своей жизнью и самоотверженностью компенсируют профессиональную несостоятельность силовых структур государства. Есть ли там случайные люди? Конечно, есть, и нарушения дисциплины, и проступки, даже правонарушения. Но если сравнить моральный облик добровольцев с моральным обликом кадровых сотрудников МВД, то, я думаю, сравнение будет не в пользу последних. Во всяком случае, из уважения к гражданскому подвигу украинцев, которые добровольно идут на борьбу с терроризмом в составе батальонов МВД – не следует на совещании с начальниками милиции публично критиковать целесообразность создания таких частей, тем более, что такие части созданы по приказу Арсена Авакова – Вашего начальника, г-н Евдокимов, и критикуя добровольческие батальоны в присутствии назначенных министром начальников УВД, Вы совершенно необоснованно подрываете авторитет своего руководителя.

И последнее – очень неприятно удивило пугливое и слабохарактерное поведение главы УВД Киевской области Ярослава Голомши на вопрос кому подчиняется батальон “Азов”. Мне казалось – серьезный ответственный человек – а так увиливает от ответственности за подчиненное ему подразделение… Не по-мужски.

Источник

2 Comments on "Юрий Бутусов: Почему созданы в авральном порядке батальоны добровольцев"

Comments are closed.

More in Поліція, Технології, Статті
Анатомія фейкодромів: Священника-терориста не відпускали із зали суду

У зв’язку з випадками поширення фейкової інформації закликаємо колег бути максимально відповідальними під час інформаційної війни та кожен факт, що...

Close