Останні новини

Збигнев Буяк. Таможенникам нужно донести их новую миссию: помогать людям

Что в Польше сделали в первую очередь, чтобы таможня заработала эффективно? (питання ставить Юрій Остапюк, лідер Тернопільського Автомайдану в Вишнівецькому замку)

Збигнев Буяк (один из лидеров польской “Солидарности”, очолював польську мтиницю): Самое главное, чтобы все таможенники поняли, что идет реформа и поэтому меняется их роль. До сих пор они знали, что им надо контролировать, проверять, собирать налоги, штрафы. Это очень авторитарные процедуры.

В момент реформирования им сказали: теперь мы идем в Евросоюз. Там другая культура. В Евросоюзе для таможни клиент – это импортер, наш гражданин. И нам надо реализовать служебную роль по  отношению к нему. Нам надо ему помогать, он важен, он зарабатывает деньги для бюджета, а наша зарплата идет из бюджета. Поэтому, нам нужно думать как ему помочь. Например, сократить время, которое они стоят на границе.

Есть фирмы, которые реализовывают честный бизнес, но, если идет контрабанда, они ничего не заработают. Таможенники должны знать фирмы, которые работают честно и охранять от контрабанды. Таможенники должны начать работать по-другому. Разговаривать с людьми не как с контрабандистами, а как с честными предпринимателями.

Таможенники поняли новую миссию и согласились.


_____

More in Технології, Економіка, ЄвроІнтеграція, Статті
10345549_687264468007642_4296015902619960955_n
14.06.14 Программная разработка от Help-Army

Командой Help Army, по запросу военных, усовершенствована программа определения своего точного местоположения при помощи GPS приемника (встроен в планшет).

Close