Останні новини

Борислав Береза: Защищать свою Родину – почетное право

Вчера мне вспомнилась история которая произошла в прошлом году, когда я гостил в Израиле. У моего друга два сына, Яша и Дудик. Один из них уже взрослый и должен вот-вот идти в армию. Ну и зашел разговор о том почему он хочет идти в Армию Обороны Израиля. Яша, рожденный в Израиле и выросший в среде израильтян, вскормленный израильской идеологией и пропитанный искренним патриотизмом, выдал мне спич, несколько коверкая слова, который запал в мои душу и память. И не смотря на то, что прошло немало времени, я помню все дословно:

– Слава, я хочу идти в армию. Это почетный долг каждого гражданина Израиля. И если все поколения, которые ранее служили в Цахале, смогли защитить меня, мою жизнь, мою семью и мою страну, то я тоже имею право воспользоваться этой возможностью и стать на защиту Израиля. Я хочу пойти в армию. Я ничем не хуже всех остальных. И у меня есть это право.

К чему я это вспомнил? Да к тому, что уже достаточно давно вижу в Украине таких же парней-патриотов, которыми так богат Израиль, и которые сегодня отдают свою жизнь на Востоке Украины. Делают они это не за Донбасс или за какие-то преференции. Патриоты Украины идут на это – ради сохранения государства. Они понимают, что Путлер не остановится на Донбассе. Он будет рваться к Приднестровью и ради своей цели пойдет на все. И уступив на Донбассе мы потеряем все. А задача патриотов остановить уничтожение Украины рашистами. Именно поэтому они идут воевать. Именно поэтому они бросают свою работу, учебу, семьи и уют и отправляются в батальоны территориальной обороны или в вооруженные силы Украины. Именно потому, что у них тоже есть почетное право защищать свою Родину!

Майдан сплотил нас в единую нацию. Нация проявила патриотов. Они будущее этой страны. Рашисты воюют, за то, что бы нас не было, а их империя увеличилась. А мы сражаемся за то, что бы наши дети имели возможность жить в Украине. В своем собственном, Б-гом данном государстве. Именно поэтому мы победим!
Но никогда не забудем ни одной подлости, мерзости или предательства от наших восточных соседей.

Источник

More in Суспільство, Військо, Записки, Школа критичного мислення
0000012801-parad-vyshivanok
Бачо Корчилава: Если бы у нас были такие люди как в Украине – мы не проиграли бы

Когда я смотрю на то, что делают для этой страны волонтеры, одевая и оснащая армию, кормя и расселяя беженцев, покупая...

Close