Ekaterina Yaresko: Автомайдан-Харьков обеспечил горисполком и активистов Славянска украинской символикой

Славянск

Сегодня Автомайдан-Харьков может отчитаться о проведении своей акции по обеспечению горисполкома и активистов Славянска украинской символикой. Это было что-то необыкновенное! Люди узнали, что мы привезем флаги, собрались и разбирали их так радостно, как дети хватают конфеты)).

Был небольшой митинг, в котором принимали участие местные активисты, депутаты горсовета, работники исполкома, представители службы МЧС и другие люди. Я поднимала флаг на флагштоке перед мэрией под гимн Украины вместе с замечательным депутатом горсовета, который 10 дней просидел в подвале СБУ в плену у террористов.
Впечатления от наших акций по распространению украинской символики всегда самые позитивные, это нас очень радует и воодушевляет на дальнейшую деятельность.
Denis Bigunov, спасибо за взаимодействие, будем дружить и дальше.

Мы давно сотрудничаем с благотворительным фондом Каритас, который оказывает помощь пострадавшему местному населению востока нашей страны. Представители Каритас изучали проблемы, связанные с вывозом людей из этого региона, занимались поставками воды, разрабатывают программу по остеклению домов, а харьковский автомайдан оказывает помощь в этой работе.

В этот раз мы участвовали в совещании в горисполкоме, на котором озвучили потребности Славянска и окрестностей. Все я не запомнила, но почти 500 разминированных снарядов меня поразили. Не представляю, как сапёры с этим огромным объёмом работы справились. Недавно разминировали школу, которую террористы оставили всю начиненную взрывчаткой. Вот что у этих людей в головах? – не понимаю…

От посещения мэрии тоже остались позитивные впечатления – ситуация под контролем, проведена огромная работа по оценке ущерба, нанесенного городу, разрабатываются планы по наведению порядка, очень многое уже сделано.

А потом мы поехали по городу с двумя работниками исполкома, которые нам показали самые большие разрушения. Тут случилось интересное наблюдение. Во дворе сильно разрушенной пятиэтажки много людей, рассказывают о своих бедах, живо интересуются, что мы привезли. Спрашивают, когда им будут бесплатные стёкла вставлять. Заехали в частный сектор, там большой дом, практически уничтоженный снарядами, вся семья трудится, даже маленькие дети разбирают завалы, носят кирпичи. Никто к нам не подходит, ничего не просит, все заняты. Разница в отношении просто поразила!

И еще одно впечатление. Приезжаем в очередной разрушенный район, выходим из машины, смотрим на этот кошмар и вдруг разносится стук молотка. И сразу как-то легче все это воспринимаешь, веришь, что все будет восстановлено и жизнь наладится.

С нами ездили две съемочные группы – Екатерина Усменцева, Славістан Печурко, сняли много материалов, будем постепенно выкладывать сюжеты по этой поездке.

Для тех, кто хочет участвовать в наших проектах, напоминаем, что вы можете передавать нам необходимые для военных вещи на склад, приносить нам украинскую символику, перечислять деньги.
5168 7553 5159 0175
Карта Приват-банка на мое имя

Світлина Ekaterina  Yaresko. Світлина Ekaterina  Yaresko.

Світлина Ekaterina  Yaresko.

Світлина Ekaterina  Yaresko. Світлина Ekaterina  Yaresko.

Джерело

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Ekaterina Yaresko: Автомайдан-Харьков обеспечил горисполком и активистов Славянска украинской символикой"

Comments are closed.