Останні новини

Павел Дремов должен быть признан военным преступником — за умышленный расстрел жилого района Северодонецка

ЛОО КИУ обращается в мониторинговую миссию ОБСЕ с предложением расследовать силами военных экспертов ОБСЕ факт преднамеренного обстрела жилых домов в Северодонецке. С тем, чтобы в последующем непосредственные виновные в этом преступлении были признаны военными преступниками.

По оценке наблюдения организации, обстрел жилых домов и здания интерната был осуществлен умышлено казаками под командованием Павла Дремова. Их непосредственной целью и было разрушение гражданских объектов для того, чтобы затем с помощью российских СМИ объявить виновной в обстреле украинскую армию. И тем самым воспрепятствовать осуществлению плана Б антитеррористической операции.

Такие действия являются особо опасными, поскольку предполагают уничтожение гражданских объектов и гражданского населения исключительно ради достижения политических целей.

Вывод ЛОО КИУ о том, что именно казаки, контролирующие Северодонецк, осуществили этот обстрел, основаны на следующих опубликованных в СМИ доказательствах.

  1. В результате обстрела жилого микрорайона Северодонецка 1 июля 2014 года осколочные ранения получил мужчина, находившийся возле дома в МЖК, 7, разрушены отдельные квартиры в домах в МЖК, 7 и по ул. Ломоносова, 21, повреждено здание школы-интерната и гараж в районе дома по Ломоносова, 6, несколько автомобилей. Схема попаданий икартапредположительное направление обстрелов по данным блоггеров Северодонецка приведены на рис. 1. Стрельба велась с северо-западного направления.
  2. Примерно в 11 часов украинские войска обстреляли блокпост сепаратистов, расположенный на выезде из Северодонецка в сторону Старобельска (щедрищанский поворот), в результате чего начался лесной пожар. Информацию об этом сообщили представители штаба АЮВ в программе российской телекомпании «ANNA-news».
  3. На этом же видео (время ролика 2.45) представитель штаба сепаратистов Юрий Моисеенко рассказал, что стрельба по жилому сектору началась примерно через час после того, как был нанесен артиллерийский удар по этому блокпосту. То есть, доказанным фактом является то, что обстрел блокпоста и обстрел жилых домов в Северодонецке — это разные обстрелы, которые произошли через существенное время. А потому считать, что попадание в жилые дома произошло в результате ошибок украинских артиллеристов при обстреле блокпоста, нет оснований.
  4. На размещенном в сети  обращают внимание звуки выстрелов и разрывов, время между ними составляет буквально несколько секунд (можно различать пару: выстрел-разрыв). Что доказывает, что стрельба производилась с небольшого удаления, в пределах одного-двух километров.
  5. Еще одно видео взрыва возле дома по Ломоносова, 6 доказывает, что обстрел велся из миномета, а не из орудия. Поскольку взрыв произошел во дворе за трехэтажным домом, расположенным со стороны выстрела. Кроме того, по взрыву видно, что это была мина небольшого калибра. Скорее всего, 82 мм. О том, что обстрел велся именно из минометов, и что на месте находили осколки минометных мин, сообщалось и в других источниках.

Факты, которые доказывают, что жилые дома в Северодонецке обстреляла не украинская армия:

  1. Позиции ВСУ находятся в 14 км от Северодонецка в селе Варваровка, с такого расстояния минометный обстрел невозможен, а партизанских вылазок на контролируемую противником территорию с целью обстрела военные не осуществляют. К тому же у ВСУ нет на вооружении минометов малых калибров.
  2. Попадание в выступ южной стороны жилого дома по адресу МЖК «Мрия», 7 снарядом с позиции ВСУ в Варваровке невозможен. Невозможно и попадание снаряда во двор дома по Ломоносова, 6 – снаряды не падают по такой крутой траектории.

По нашему мнению, обстрел был произведен из минометов калибра 82 мм с расстояния примерно в один километр со стороны жилого массива Щедрищево. На этой территории не было и быть не могло украинских военных, но ее контролируют боевики, возглавляемые Павлом Дремовым. Обстрел производился преднамеренно в сторону жилых домов и интерната. При этом в течение нескольких минут после обстрела к поврежденным домам приехали казаки в кубанках (на фотографии читателя один из «казачков» сильно похож на осетина) и … российские журналисты. Казаки изъяли с места происшествия оперения минометных мин, а российские СМИ запечатлели для мира «злодеяния» украинской армии.

Алексей Светиков

http://svsever.lg.ua/2014/07/pavel-dremov-dolzhen-byit-priznan-voennyim-prestupnikom-za-umyishlennyiy-rasstrel-zhilogo-rayona-severodonetska/

2 Comments on "Павел Дремов должен быть признан военным преступником — за умышленный расстрел жилого района Северодонецка"

Comments are closed.

More in Кримінал, Національна безпека, Новини
table 024
Молодь змінить Чернігівщину!

...

Close