Петр Шуклинов: Делайте хоть что-нибудь, чтобы наша страна была лучше

– иногда мне кажется, что улицы родного Киева я знаю хуже, чем карту Донбасса. Смотрю на города, где идет бой. Прямо сейчас парни умирают и побеждают.

Но если кто-то до сих пор не понимает – объясню: мужчины погибают, чтобы зараза не поползла в другие области и не принесла войну в ваш дом. И если вы можете ходить на свои концерты, смотреть свои футболы, радоваться вкусной еде и своим женщинам, то только благодаря этим героям. Только благодаря им ваши дети не сидят в бомбоубежищах и вы не знаете, что такое голод. Не знаете, что такое спать под взрывы и выстрелы. Не забывайте, благодаря кому в вашем городе мир.

Солдаты – это не цифры и не статистика. Это реальные люди. Они говорят по-украински и по-русски, а кто-то на суржике. Кто-то закончил вуз, а кто-то, в лучшем случае, девять классов сельской школы.

Но они там, а вы – здесь. Они, простые ребята, защищают всех нас. И потому в наших городах мир.

Действуйте. Я не говорю – ощущайте вину. Нет. У нас, гражданских, своя задача. Ищите в том, что вы делаете на гражданке, оправдание своему существованию. Каждый день ищите. И если не находите – меняйтесь. Вы должны делать эту страну, пока солдаты – там. И когда они вернутся, вы должны показать им, что вы сделали с этой страной.

Каждый день совершайте поступки. Хоть какие-нибудь. Делайте хоть что-нибудь, чтобы наша страна была лучше. Если вы настоящие.

Источник

3 Comments on "Петр Шуклинов: Делайте хоть что-нибудь, чтобы наша страна была лучше"

Comments are closed.

More in Суспільство, Статті
Эдуард Рубин: Американцы свергают диктаторов и множат демократии

Американцы сегодня предлагают Украине свой план Маршалла и у нас появилась реальная возможность стать одной из самых развитых стран бывшего...

Close