Przyjaciel Ukrainy. Оптимальным положением был бы вход к “Intermarium” Украины.

Конотопська битва неразделимо соединяется с существенным, хотя неоконченным, политическим фактом – Гадячской Унией.

Можно сказать, что Гадячская Уния была прото-идеей сегодняшней концепции „Intermarium” („Межморье”) – пишет об этом широко американский аналитик Джордж Фридман.

Если нации центральной и восточной Европы (Балтийские страны, Польша, Словакия, Румыния, Венгрия, Болгария, Грузия, Азербайджан) хотят быть независимыми от России, у них нет другого выхода, они вынуждены сотрудничать и создать новую военнo-экономическую структуру. И эта структура должна быть в известной степени независимой от НАТО и ЕС, во избежание недостатка динамики в принятии решений. А скорость реакции в нашем регионе – вопрос жизни и смерти.

Оптимальным положением было бы вхождение в “Intermarium” Украины. Однако западническая ориентация Украины столкнется с противодействием России, потому что это обозначит полную геополитическую перестройку региона.

Хотят ли Украинцы такой реориентации своей страны, поспеют тесно сотрудничать, например, с Поляками, с которыми их объединяет не только долгая совместная история, но и ряд травм?

На этот вопрос ответ может дать одна лишь только Украина.

Vasili Yroshevski liked this post

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Przyjaciel Ukrainy. Оптимальным положением был бы вход к “Intermarium” Украины."

  1. Уважаемый Михайло Kірсенко

    Так, правда. “Intermarium” Фридманa имеет свой источник во времени и идеях, которое Вы описали, о чем он отчетливо говорит.

    Принадлежит однако показать существенные разницы. Hаиболее важная, это участие в создавании “Intermarium” США, возможной организующей силы.

    Почему США? Во-первых потому, что Америка имеет потенциал, которого отдельно нет ни в Польшы, ни в Украине, и никакoй другoй стране этой зоны. Обозначит это, что значительно вырастает реальность этого проекта.

    Сильная экономно и в военном отношении группа государств, которая в силе самостоятельно сопротивляться российскому империализму, обозначит для Америки более маленький риск. Она не вынужденная поступать на работу в Еврoпе так крепко, как в двух мировых войнах.

    Кто-то может спросить: почему государства региона имеют осуществлять американские дела? Оказывается, что дела всех сторон совпадают. Америка остается в Европе как гарант безопасности и минимизирует свои стоимости.

    Зато государства региона получают ответ на свой экзистенциальный вопрос: быть суверенным, ли быть Россией.

Comments are closed.