Останні новини

Лиза Богуцкая: В Керчи рыбы нет!..

Вчера уже поздно я приехала из Керчи. 
Смело могу констатировать: Керчь- ГОРОД- ГЕРОЙ!!!!
Вчера- приблизительное время ожидания парома- 55 часов!
Вот мне кажется, что когда будет референдум о возвращении Крыма в Украину, Керчь 146% проголосует “ЗА”.
 Столько впечатлений от аннексии Крыма, не получил ни один другой город нашего острова.
Теперь я абсолютно смело берусь утверждать: Крым- это не полуостров. Это самый натуральный псевдоросийский остров. Росия отрезала нас от материка, но еще больше отрезала от себя, любимой. Теперь я точно знаю: я в росию- ни ногой.
Сколько добрых слов сказано за последнее время в очереди на паром. Ну вот по истине: К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА!
Еще несколько дней назад очередь на паром начиналась со въезда в Керчь. Вы можете себе представить поток машин, который стоит МЕРТВЫМ грузом в Вашем городе? Я-нет. Я вспоминаю кортежи всей “элиты” на юг мимо Симфера. Я как раз живу там, куда загоняют фуры и грузовики, когда прет вся эта капелла на отдых. Это называется “карман”. Я знаю, как в кабинах томятся водилы, которые, пользуясь случаем, решили вывезти семью на несколько дней к морю. Так они стоят 3-4 часа. И все. Все парализовано. Все, кто держит руль в руках- матерятся и проклинают “высшее общество”.
Керчь парализована вся. Но если бы это был мертвый груз- полбеды. Это живой груз. Ему нужен один большой туалет. Им стала сама Керчь. Ну а как? Ведь в живом организме все идет своим чередом. Ну и как минимум хочется 1 раз в день поесть и сходить в туалет. Почти 30 км пробки.
Позавчера вечером власти Керчи решили, что пора включать мозг, настраивать антенну на добро и сделать что-то хорошее для своих же, для росиян. Очистили аэропорт и создали там отстойник. Солнце. Пекло. 55 часов. Иногда приезжает сопровождение ДПС и забирает 100 машин на паром. Весело, в затылок друг другу машины отправляются в последний путь.
МАГАЗИНЫ! Сильпо, АТБ, Фреш… Полки с молочкой чисто вымыты. Мясной отдел пуст как никогда. И вот вся керченская фишка: fish отсутствует полностью. Все. Пустыня. Вымерла рыба в Керчи. Вы можете себе представить? Керчь- это рыбный город. Это было всегда и во все времена. В КЕРЧИ РЫБЫ НЕТ!!! Где она? Росия запретила ввоз! Ну так а зачем Керчи нужен ввоз? Ей нужен, я так понимаю, вывоз! Но в Керчи рыбы нет!
Убейте меня, но я не понимаю такого русского счастья.
Ввоз молочки, мяса, рыбы- запрещен. Остальное выметается должгожданными и долгоожидающими туристами с соседнего царства- государства. Керчь утонула в очереди, ожидающей доброплава.
Народ резвится как может. Поликлиники Керчи задыхаются от наплыва гипертонических кризов, беременностей и черепно- мозговых травм (!!!). А что? Это русская очередь. Здесь любые забавы хороши. И даже бои стенка на стенку. Изгаляются кто как может. Ведь справка от врача дает преимущество на опережение очереди. Вдруг, в абсолютно здоровой толпе ожидающих внезапно вырастает очередь из инвалидов. Оказалось, местный предприниматель продал кучу наклеек “Инвалид” по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности (и женщинам и мужчинам), кто-то посещение местного борделя, а кто-то без очереди вступить в партию “единая росия”.
Это все можно понять. Народ прет домой и тут все средства хороши.
Но как понять то, что с той стороны, со стороны “порт Кавказ” стоит точно такая же очередь со сверхценной идеей покупаться в Крымском море и поесть дешевых чебуреков. И там все тоже самое: местный предприниматель продал кучу наклеек “Инвалид” по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности, кто-то посещение местного борделя, а кто-то без очереди вступить в партию “единая росия”.
КЕРЧЬ!!! Пока росия рулит- ты будешь в полной жопе. Это я тебе говорю, островитянка Лиза Богуцкая.
Віктор Масний, Victoria Saltspaplanet, York Ntw, Georgii Portnichenko, Styeba Seredinsky, Mariya Gordiychuk, Алла Диденко, Iryna Poliansky, Вячеслав Кадацкий, Oleh Volynec, Татьяна Бончковски, Vasili Yroshevski, Иван Ра, Мыкола Чесняк, Lidiya Ilichko, Julia Kuznetsova, Aušra Radzevičiūtė, Dmitry Stakvel, Natalia Lukomskaya, Inna Tretyak, Tamara Makeeva, Oleksiy Kulyk, Irina Tsyganenko, Oleksiy Dyshlevyy, Maryana Panayiotou, Ljuba Shkurda, Valentina Pasichnyk, Ольга Козаченко, Oksana Pervova, Юра Цимбалюк, Alice Thomassen, Irine Mashtalir, Iryna Kyrychenko-Shavlova, Kushnir Liydmylla, Eleonora Shevchenko, Galina Lanyak, John Weidman, Viktor Sadchenko, Валентина Шевцова-Волошина, Оксана Апушкіна, Igor Lusetsky, Ольга Хмельницька, Тетяна Зєбєлян, Lena Halter, Oksana Lesniak, Igor Kostyuchenko, Vadim Udovichenko, Ігор Терновий, SerYoga Shevchuck, Nataliya Semchynska, Pryadko Lyudmila, Olga Bochko, Iryna Rozumnyuk, дмитирий дубенко, Tatiana Super, Oleksa Konstantinovska, Tetyana Bella, Oksana Tsyuz, Ольга Никулина, Valeriy Savostyanov, Sergej Chelishev, Алёна Абдулина, Volodymyr Chugui, Looba Mo, Taras Vyazovchenko, Roksolana Głogowska, Владимир Ильич Пугачев, Olena Kasyan, Yurii Hrynyk, Сторонянська Ірина, Evgeny Chernyshov, Valentina Yakuba, Лариса Станиславская, Надежда Николаева, Nataliya Prusova, Yuriy Mykhayliv liked this post

5 Comments on "Лиза Богуцкая: В Керчи рыбы нет!.."

Comments are closed.

More in Записки, Наша історія
“Майдан Гідності” приймає Хмільник

...

Close