Останні новини

Начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар обратился к харьковчанам…

Начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар обратился к харьковчанам по вопросу дестабилизации социально-политической ситуации в регионе. Обращение разместил на своей странице в Facebook начальник пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула.

Уважаемые харьковчане!

Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области все чаще фиксируются попытки отдельных групп и лиц дестабилизировать социально-политическую ситуацию в регионе.

Среди населения распространяются ложные слухи о якобы насильственной мобилизации мужского населения, якобы планируемой эвакуации из города женщин и детей, о якобы планируемом начале военных действий на территории области. Это – ложь и дезинформация! Террористами совершаются демонстративные акции с применением огнестрельного оружия.

Убежден, что сепаратистские настроения и террористические методы достижения политических целей харьковчанам чужды.

В распоряжении СБУ имеется достоверная информация, что эти акции координируются российскими спецслужбами и имеют целью посеять панические настроения среди жителей региона, запугать людей, спровоцировать конфликты на территории Харьковской области. Такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины, используя все предусмотренные законом полномочия и средства, пресекает и в дальнейшем будет решительно пресекать возможные противоправные действия. На сегодняшний день по инициативе областных Управлений СБУ и МВД усилена охрана и круглосуточное патрулирование всех важных объектов Харьковской области. Главенствующим принципом деятельности СБУ в сфере борьбы с терроризмом есть и будет упреждение преступлений и неотвратимость наказания за нарушение закона.

За последние месяцы Управлением СБУ в Харьковской области пресечены попытки распространения в регионе печатной продукции сепаратистского содержания, изъято из незаконного обращения большое количество стрелкового оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, выявлены и задержаны иностранные наемники и диверсанты, другие лица, в действиях которых есть признаки государственной измены и посягательства на территориальную целостность Украины, перехвачены крупные суммы денег, предназначавшихся для финансирования терроризма. Выявлены и задержаны государственные служащие и военнослужащие, которые вымогали неправомерную выгоду и совершали иные преступления коррупционного характера.

Все правоохранительные органы области работают в тесном контакте между собой, опираясь на поддержку и понимание харьковчан. Благодаря круглосуточным телефонным звонкам, обращениям граждан удалось предотвратить ряд противоправных посягательств в сфере национальной безопасности.

Призываем жителей Харькова и области не поддаваться на провокации, доверять только информации из проверенных источников, избегать распространения ложных слухов. В случае выявления фактов пребывания в регионе подозрительных личностей, попытки осуществить сепаратистскую, террористическую, диверсионную или разведывательно-подрывную деятельность, а также коррупционные действия чиновников, просим обращаться в СБУ по круглосуточному телефону “горячей линии”: (057) 700-34-50, 0-800-501-482.

Верю, вместе нам удастся сохранить спокойствие мир и стабильность в нашем регіоне.

Джерело

* * *

Не зле б було усім колегам пана Пивовара зробити подібні звернення!

More in Війна, Влада, Кримінал, Новини, Події, Політика, Право, Солідарність, Суспільство, Підтримай патріота!
10525830_805419969476878_533856239108384327_n
Віктор Гарбар: «Так Вы горцы или нация позора?». Чи є українці ксенофобами?

Сподіваюсь, що українці не стануть пішаками в улюбленій кремлівськими сатрапами грі «розділяй і володарюй». Певен, що в Україні ніколи не...

Close