Останні новини

Николай Козырев: Эволюция

Знаете, как не впасть в грех уныния после предыдущих картинок из Луганска и даже найти основание для оптимизма? Отвечаю – надо мыслить ИСТОРИЧЕСКИ.

Вот еще недавно эти чуваки с автоматами, так картинно изображающие суперменов, артиллерийскими снарядами пробили стенку физического четвертого измерения пространства-времени и сбросили Луганщину в пропасть родо-племенного общества – эдак на 15 000 лет назад. Со всеми его прелестями – с охотой за скальпами иноплеменников, разорением их жилищ и захватом их еды, женщин и имущества, а после удачной охоты – с плясками вокруг костра под боевой клич: “Р-а-а-аа-си-и-я”!

Потом их вожди и “дружинники”, напившись крови, насытившись человечиной, оказались перед необходимостью создать государство (ЛНР) – чтобы не поесть друг друга. Потому возникла потребность отделить “напившихся-наевшихся” (“элиту”) от “голодных” (охотников и рабов). Так в ЛНР возник рабовладельческий строй. Заводы-фабрики уничтожить, шахты затопить, мосты взорвать, связь и транспорт ликвидировать, банки и супермаркеты разграбить… – зачем? А чтоб ничто не напоминало о 21-м веке. Это для них сложно. При надлежащей организации работорговли, эксплуатации рабского труда и демонстративных расстрелах “по законам военного времени” доход Болотова и его вооруженных чуваков до определенного времени превышал расход – жить можно было и без индустрии..

Но тут вмешались внешние обстоятельства, в результате которых количество охотников и рабов резко сократилось, а доходы так же резко упали. Кризис рабовладельческой системы востребовал необходимость новой экономики и новой организации управления для изъятия новой формы ренты – вместо конвертации рабского пота и крови в бабло пришлось подумать о “производстве” – в ЛНР и ДНР наступает феодализм. Сегодня друг из Красного Луча сообщил, что пошел процесс добычи угля на “копанках”. Рабы пошли в найм, а работодатели обязаны платить природную ренту полномочным надсмотрщикам с автоматами.

Прогресс, не правда ли?

Источник

More in Записки
Абхазская диаспора в Батуми

...

Close