Останні новини

Андрій Кравчук: Хроники, ‪#‎Лугандония‬

Сестра вернулась на работу к своей подруге. Свой оптовый продуктовый склад та перебазировала в Старобельск, но зарегистрировалась и у бандитов в “ЛНР”, чтобы можно было возить товар в Луганск. Регистрация происходила в присутствии местного бандит-министра (министра чего именно, сказать трудно, да и не важно). “О!”, – оживился бандит-министр при виде предпринимателя, – “давайте скинемся, и вы привезёте в Луганск ящиков двадцать сигарет из Донецка!” Это чтобы вы понимали уровень деятельности правительства Лугандонии. “Давайте, мы ещё воды привезём?”, – “Та не, зачем, мы ж “Каре” национализировали, у нас вода есть”. “Национализировали” означает “захватили”.

Бизнес всех, кто уехал из Луганска, они “национализируют”. А вот уцелевший луганский “Эпицентр” попытался открыться и заработать. Открылись, заработали, потом приехала какая-то банда и забрала всю выручку из кассы. В правительстве Лугандонии на жалобу лишь развели руками: “Это не наши ребята; не знаем, кто; ничем помочь не можем”. Ввели налог на оптовую торговлю – 2,5% от стоимости товара при ввозе на территорию Лугандонии. “А кому платить? На блокпосту?”, – “Нет, что вы, в налоговую”. КАКУЮ, НА ХРЕН, НАЛОГОВУЮ?!!

В Старобельске не осталось свободного жилья внаём. Всё забито переселенцами из Луганска, и так – по всему северу области. Арендовали дом в близлежащем селе.

More in Суспільство, Записки
На який напрямок слід витратити премію Леха Валенси розміром 100 000 доларів?

Продовжується відкрите Всеукраїнське інтернет-голосування "На який напрямок слід витратити премію Леха Валенси розміром 100 000 доларів?" Долучайтеся до голосування за...

Close