Останні новини

“ВСЕ ДЛЯ ПЕРЕМОГИ” или штаб Майдана. Харьков.

На центральной площади Харькова не так давно появилась палатка “ВСЕ ДЛЯ ПЕРЕМОГИ”. Организаторы – выходцы из Майдана, представители различных общественных организаций патриотичного Харькова, позиционируют свою инициативу как Штаб Майдана. Изначально палатка не предполагала никакой политической направленности, позже к инициативе присоединилась команда “НОВЫЕ” кандидатов в депутаты от Харьковского Евромайдана.
Палатка работает круглосуточно и занимается сбором средств и одежды для армии. Собственно, отражая свое название. А еще собирает средства для военного госпиталя, для помощи переселенцам, производит запись в ВСУ, добровольческие батальоны, отряды ГСО, ведет диалоги с властью, высказывая мнение общественности на те или иные процессы, происходящие в городе.
По воскресеньям на площади возле палатки проводится уже ставшая традиционной Ярмарка инициатив, где представители различных общественных организаций города, а также медики, психологи, военные рассказывают о своей деятельности, обучают желающих первичным навыкам владения оружием и оказания первой медицинской помощи.
В любое время любой Харьковчанин может получить в палатке интересующую его информацию, сдать деньги на помощь армии, принести вещи. Грядет зима и бойцов надо утеплять.
А что зимой будет с палаткой ? Активисты говорят, что стоять они будут до победы. Собственно, опять же отражая название. Конечно, было бы неплохо, если бы власти дали какое-то помещение, чтобы Харьковский Майдан не повторил судьбу Киевского, и чтобы движение Майдан в Харькове трансформировалось в действенную структуру при содействии Громады и власти, тем более, что к этому есть все предпосылки: и общественность, и команда кандидатов в народные депутаты, взрощенная Майданом.
А пока ребятам просто нужны деревянные поддоны. Впереди зима.

автор: Милена Ковальска
11 (1)

11 (5)

членин (48)

членин (51)

11 (3)

11 (4)

11 (6)

11 (2)

11 (7)

11 (9)

членин (52)

членин (62)

More in Вибори, Громадські акції, Новини, Політика, Солідарність, Суспільство, Місцева влада, Підтримай патріота!, Статті, Фоторепортаж
Открытое исследование работы миссий международных наблюдателей. Особенно ОБСЕ и Красного Креста.

Проверяю факты: - передачи ополченцам ДНР тактических сведений о дислокациях и передвижениях украинских войск; - нарушение сотрудниками ОБСЕ предоставленного мандата...

Close