Андрей Бессмертный-Анзимиров: Украинцы выжили и выживут

Украинцы потому и выстояли даже сталинизм и целенаправленный этноцид 1930х гг. (не только Голодомор, но и полный погром украинской культуры), что они сформировались в буржуазную нацию уже к началу 20 века – в отличие от русских-московитов-великороссов, которые до сих пор даже не начали формироваться.

Именно поэтому среди щирых украинцев не было НИ ОДНОГО крупного большевика. Этнических украинцев было много, и очень важных, двое из них командовали штурмом Зимнего (Овсеенко и Подвойский), Петровский, Крыленко, Дыбенко, Семашко и Цурюпа были наркомами – но все они были московско-петербургскими украинцами. На роль марионетки в «Советской Украине» у всероссийской партии большевиков не нашлось ни одного реального украинца.

Ленин послал туда Скрыпника, который всячески отнекивался (его неуверенность была вызвана слабым знанием украинских условий – см. Википедию). До него Украиной управляли русский Пятаков, болгарин Раковский и немка Евгения Бош. В результате Скрыпник покончил самоубийством.

А украинцы выжили и выживут, несмотря ни на что. Ибо в отличие от московитов являются нацией.

Источник

Фото

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Андрей Бессмертный-Анзимиров: Украинцы выжили и выживут"

Comments are closed.