Останні новини

Демократические голоса свидетельствуют: Харьков — это Украина!

Сегодня на пресс-конференции активисты Харьковского гражданского форума подвели итоги выборов депутатов в Верховную Раду.
«Глядя на результаты выборов складывается такое впечатление, что мы все стали участниками хорошо срежиссированного и сыгранного представления, – делится своими наблюдениями координатор ХГФ Светлана Резван, – Если сравнивать президентские выборы и парламентские, то у «Блока Петра Порошенко» были все шансы взять преимущественное количество голосов на Харьковщине».
Светлана заявила, что совместно с общественной организацией «Альтернатива» они провели анализ по 12 округам и выявили достаточно четкие тенденции. По словам общественника Александра Шевченко: «Рациональный подход свидетельствует, что голосов за демократические силы было примерно столько же, но они распорошились. Это один из факторов. Следующий, что достаточно серьезно, мобилизированный пророссийски настроенный электорат».
Кандидат в депутаты Олег Гирман отметил, что подкуп избирателей был начат далеко до выборов. Как констатировали все общественные организации: Харьковщина преуспела в этом, заняв первое место. Причем, по официальным данным ни одно уголовное дело о нарушениях во время избирательной кампании, открытое в отношении бывших «регионалов», не доведено до конца. И Гирман подтвердил, что и его заявления правохранителям не дали никаких результатов, несмотря на факты фиксации и прямые доказательства.
«По нашему округу раздавали газеты от БПП, в которые были вложены отдельные газеты об экс-регионале, – привел один из примеров кандидат в нардепы Сергей Кузан, – При этом кандидат не выдвигался и не имел отношения к «Блоку Петра Порошенко».
О том, что в харьковском штабе БПП не замечали очевидных вещей говорят и другие факты. По 180-му, где Порошенко получил хорошую поддержку на президентских выборах, кандидат от его блока проиграл с разницей в более 20 тыс. голосов. Активист Богодухова рассказал, что в избирательную кампанию женщину, которая искренне поддерживает Порошенко и самостоятельно взялась раздавать газеты БПП, из штаба настоятельно попросили этого не делать.
Исходя из собранной информации от представителей демократических сил, гражданские активисты сделали такие выводы:
бездействие харьковского штаба БПП привело к низким результатам;
сделано все, чтобы ни на одном из участков не произошло объединения демократических кандидатов; массовый подкуп избирателей и нулевая реакция правохранителей;
административный ресурс обслуживал интересы сугубо экс-регионалов.
Светлана Резван отметила: «Харьковский гражданский форум инициировал создание общественно-парламентского клуба, в рамках которого к диалогу приглашаем гражданских активистов и народных избранников. И отныне мы будем внимательно следить за работой победивших кандидатов: как они посещают сессии, за какие законы голосуют и какие законы создают и предлагают».

2 Comments on "Демократические голоса свидетельствуют: Харьков — это Украина!"

  1. На Харьковщине 5 партий, проходящих в парламент, набрали 42,07%, а оп.блок – 32,16%. Это в 1,3 раза больше, чего не было никогда. Дальше будет еще больше, уверен.

Comments are closed.

More in Вибори, Громадські акції, Новини, Події, Політика, Суспільство
46609_600
Денис Казанский: Историческое достижение Путина

Пророссийский Юг ушел в прошлое. Стал оранжевым почти весь Днепропетровск и даже половина Харьковской области. Разбойничья вакханалия, которая творится сейчас...

Close