Останні новини

Херсонка каждый день на общественном транспорте возит в школу неходячую дочку с ДЦП

Херсонка – мать девочки с ДЦП: «Кому нужны чужие проблемы?»

На электронную почту сайта «Гривна. Новый формат» поступило письмо от херсонки Ирины Воловик (Шутко), которая поделилась историей «из жизни». Публикуем его без изменений:

«Здравствуйте, уважаемые «гривновцы»!

Решила написать Вам о незнакомой херсонке, которую вижу каждый день на Шуменском на остановке по ул. Лавренева. Эта женщина-герой держит на руках 12-летнюю девочку с ДЦП в ожидании троллейбуса, чтобы отвезти ее в школу!!! Я не знаю, что можно сказать об обществе, о власть имущих, если мы допускаем такую бессердечность и безразличие к тем, кто действительно нуждается в помощи!!!

В то время как нам рассказывают, обещают лучшую жизнь, а сами проезжают мимо в своих дорогих автомобилях, не удостоив ТАКИХ сильных-слабых людей, даже взглядом.

Грош цена всем словам, всем нам, если мы допускаем подобную несправедливость. Я не знаю чем могу помочь, но очень хочу этого. Может мое письмо прочтут те, кто могут. Неужели нельзя для таких людей сделать специальный общественный транспорт, как в Европе, куда они могли бы заезжать с колясками. А если не общественный, то пусть каждый состоятельный бизнесмен, который имеет автомобиль по-очереди предоставлял его. Или еще что-то.

Я сегодня заговорила с ней в троллейбусе, где она скромно сидела, усадив ребенка на руки.

На мой вопрос не обращалась ли она к кому-нибудь за помощью, лишь махнула безнадежно рукой: «Кому нужны чужие проблемы? И что для нас смогут сделать? Возить нас будут что ли? В школе неходячая только моя. А руководство школы предлагает перейти на домашнее обучение. Но я сколько смогу, буду носить. Она у меня такая умненькая и общение какое-то. А дома – это уже все».

Вот так.

Так живут простые и необычайно сильные люди: не ждут помощи, потому что бесполезно, а до последнего сражаются за лучшую жизнь для своих детей.

Очень хочется надеяться, что найдутся те, кто сможет дать им надежду и облегчить хоть сколько-нибудь их жизнь».

http://khersonci.com.ua/public/8440-chuzhie-problemy-v-khersone-nikogo-ne-interesuyut.html

Lidiya Ilichko liked this post
More in Новини, Суспільство, Місцева влада
img_9621
Vitalik Vivchar: Украинцам повезло больше, чем россиянам

Население России не народ, а бесформенная масса людей, не обремененная собственным сходством и кодом

Close