Останні новини

Украина должна потребовать от России триллиард долларов, – российский экономист

10511643_313368208850497_1425070112845865757_o

Слава Рабинович і Оксана Середкіна – керівник Вільного Університету Майдан Моніторингу

Более трех часов подряд 3 ноября в забитом до отказа Харьковском клубе «Инди» известный российский экономист и инвестиционный управляющий Слава Рабинович рассказывал о механизмах действия санкций, о международных экономических и политических взаимодействиях, о вызовах для новой Украины, об олигархах, инвестициях и денежных потоках. Встречу организовал Информационный центр «Майдан Мониторинг» в рамках программы «Вільний Університет», практически каждый из участников мог задать вопросы эксперту.

Ситуацию, которая сложилась в Украине после Майдана, финансист назвал уникальной и беспрецедентной по историческим меркам, особенно – в послевоенной истории. «У вас произошли демократические выборы, которые приняты во всем мире. И мандат доверия от народа получили все ветви власти, как исполнительной, так и законодательной. И они должны ответить за это доверие немедленными реформами и приведением в действие механизмов для быстрого развития капитализма и подавлении большевизма при помощи компетентной команды», – считает международный консультант.

Для построения новой богатой страны и привлечения инвестиций, по мнению Рабиновича, необходимо создать законодательную базу для безопасного функционирования финансовой системы и для защиты частной собственности, а также организовать независимые справедливые честные суды. Выполнить такие задачи может внутренний компетентный ресурс, команда из ста экспертов, которых необходимо срочно мобилизовать. Если же внутренних специалистов в Украине недостаточно, то их надо нанять как можно быстрее, «уже вчера», – уверен Слава Рабинович.

Слава Рабинович

Слава Рабинович

Он полагает, что Украина, как пострадавшая сторона в военном конфликте с Россией, должна защищать свои интересы юридически и финансово. «Украина может и должна подать иски на общую сумму в триллион долларов, если взять порядок цифр. По поводу аннексии Крыма или временной оккупации Крыма, как это называют в Украине, можно насчитать около пятисот миллиардов долларов. Причем этот иск будет состоять из множества под-исков от частных предпринимателей. Кроме того Украина должна выставить России ежедневный «счетчик» за временную оккупацию Крыма, – уверен международный эксперт. – Второй иск – за все, что происходит на востоке. Это может быть также около пятисот миллиардов. Если грамотно подготовить эти иски и выиграть их, то Украина может не платить по денежным обязательства России – в том числе за газ. К примеру – не выплачивать три миллиарда долларов, которые Россия выдала Януковичу перед Майданом. Самые лучшие международные юристы посчитают за честь взяться за такой иск, с точки зрения репутации. В работе должна принять участие очень хорошая централизованная команда координаторов от имени украинского правительства. Но неизвестно, есть ли такая команда».

Алена Соколинская

Источник: День

Повний запис зустрічі з Славою

—–

More in Прогнози, Економіка, Статті
big_1028815
Осенью и зимой 37-го по всей Москве открылось множество странных магазинов

Каждый день, утром, секретарша разносила нам, по столам прокурорских работников, стопки папок с делами расстрелянных, на решение о реабилитации

Close