Останні новини

Vitalik Vivchar: Украинцам повезло больше, чем россиянам

Великий излом Октябрьской революции 1917 года, навсегда уничтожил самобытную Русскую цивилизацию. Уничтожив кулаков, село, офицеров, дворянство, да и любых несогласных, диктатура пролетариата путем расстрелов, голода, арестов и прочего террора обезличила русскую массу, превратила ее в денационализированную толпу без самоидентификации. Что бы, даже сейчас, ни говорили космополиты о стирании наций, для человека важно идентифицировать себя с определенным племенем. Класс это не племя. Классом нельзя заменить самоидентификацию. Оставшись сам по себе, народ стал похожим на однородную деформированную массу разбитую непониманием собственного смысла, что привело к развалу СССР. Тогда, русская цивилизация получила второй шанс на существование. Своего рода возможность “ренессанса”- шанса повернуть историю назад, на до 1917 год. Но… Русским не повезло.

КГБисты быстро захватили казалось бы на несколько месяцев утраченные позиции. Казачество Юга, бывшее когда вольным и родившее множество сильных патриотов (при всей своей неоднозначности это были сильные люди и патриоты своей земли: Шкуро, Краснов, фон Паннвиц и множество других) было в течении 2-3-х лет было сломлено, и все зачатки автономии и хоть какой то “самостийности” (передачи традиций (в том числе и антикоммунистических) и стало пародийной организацией пьяницей в непонятных мундирах под предводительством все тех же ГБешников. Несогласные тут, снова расстреливались. Снова и снова рушились и окончательно разрывались культурные связи и без того убитые красным революционным катком.

Про русскую цивилизацию теперь можно читать разве что в книгах Пастернака и Пушкина. Ее нельзя увидеть ни в селе, ни в городе. Население России не народ, а бесформенная масса людей, не обремененная собственным сходством и кодом. Перестреляли. Великий излом русской цивилизации совершился.

Нам же – украинцам больше повезло. У нас 1/4 страны избежала первых волн красного террора. Там не было раскулачиваний, голодомора и прочих прелестей Пролетарской власти. Эта часть помнит свою борьбу не с книжек, а со слов реальных борцов. А террор там по сути был в разы меньше, чем на территории “большой” Украины. Эта 1/4 часть дала импульс для нормального своего существования украинской цивилизации в том варианте, в котором бы она была на территории всей Украины.

Вся Западная Украина это прообраз “большой” Украины, если бы не коммунистический террор. И культуру, самое главное там можно увидеть в селе и в городах. Это сильная культура завлекает в себя, возвращает слабых денационализированных горожан (русскоязычные украинцы), дает им смысл-самоопределение.

Так и не смогшие вернуть былое понимание и развитие своего народа – россияне, вместо борьбы с Наследниками Революционных ЧК, идут убивать украинскую цивилизацию, сумевшую выжить. “Белых” русских больше нет. Есть только “красные”, которые пытаются снова, своими денационализированными колоннами захватит соседние государства. Донбасс прекрасная картина денационализированного края. Пролетарский край – все это знают. И бунт его, это попытка условно говоря “красных” пойти на исторический реванш. Но Петлюровцы сильнее и украинская цивилизация выживет. История в этот раз не повторится.

Віталік Вівчар, ІЦ “Майдан Моніторинг”

More in Суспільство, Записки, Наша історія
a6b2a306ba7baf6a84c3e3c76815e775
Ирина Коротыч: Россияне спрашивают, чем же так плох Путин

Второй день мысли мои парализованы письмом девушки Даши из Москвы...

Close