Останні новини

Игорь Поночевный: Я вам расскажу про рабов

Кстати, если кому интересно, то я вам расскажу про рабов. Причем, про рабов из Украины. И рассказанное мной – правда, в отличие от кисельного вранья с орт. Мой отец жил в украинском селе. Называется Киреевка. Любарского района Житомирской области. Жили они семьей – дед, контужен под Будапештом, бабка, и 6 их детей. Жили в землянке. Половина – дом, одна комната и кухня с печью, вторая половина – хлев. Нормальный дом уничтожили в войну. И так и не восстановили, потому что – не на что было, и здоровье на фронте – подорвано.

Работали за трудодни в колхозе. Без выходных. Трудодни – это когда в журнале черточки ставят, а потом подсчитывают, и по сумме выдают муку или сахар в мешках. В конце года. Вот, и вся оплата. Причем, понятно, что не работать было нельзя – была статья за тунеядство. Уехать было нельзя – паспортов в деревне не было. Без паспорта вылавливали в городе, и – снова статья. Можно было держать дома скотину, но не больше определенного. А потом сдавать за это государству молоко и яйца – налог.

Отец в школу пошел только со второго класса – потому, что не в чем было ходить. Но и во втором классе зимой не ходил, потому что босиком по снегу не пройдешь. Потом ему дали ботинки старшей сестры, а ей купили другие ботинки. И чтобы ей купить ботинки, дед пошел в праздник к председателю, и выпросил лошадь. Ибо в личном хозяйстве лошадь держать было запрещено. Видимо, чтобы рабы на лошадях не удрали. И он поехал в Любар с телегой, груженной курами и поросенком, продать на рынок. Но никто не покупал – потому что полдня всего стоять, и праздник, и он всё отдал перекупщику. И дали ему немного денег, и он купил на них ботинки.

Когда отцу стало 18 лет он ушел в армию солдатом, и там жить стало немного легче, и он там и остался офицером советской армии, закончил два училища, и стал артиллеристом на военном полигоне. Так, он сумел выбраться из рабства.

Но есть такие гниды, которые всё это отрицают. Что в СССР были рабы. Потому, что сами жили в сталинских высотках, жрали колбасу с сыром, а их родители были – сталинские сексоты, и они ничего этого не видели. Или не хотели видеть. И им в кино показывали Кубанских казаков, а не эту суровую действительность. И они сегодня подняли свои лошадиные хари, и радостно грегочут отовсюду, брызгая слюнями, какой в СССР был заебись рай, и как на Украине солдатам киевской хунты по двух рабов выдают.

Источник

More in Суспільство, Записки, Наша історія
big_1028815
Осенью и зимой 37-го по всей Москве открылось множество странных магазинов

Каждый день, утром, секретарша разносила нам, по столам прокурорских работников, стопки папок с делами расстрелянных, на решение о реабилитации

Close