Останні новини

Филипп Духлий: Донецкая власть вывела валюту из страны и заменила ее кредитами. Где эти деньги?

Меня тут читатели спрашивают (на самом деле – нет) почему у нас курс 20 и все перспективы словить и 25 и 30?
Давайте я на цифрах и буду повторяться.. За 4 года донецкой стабильности суммарный дефицит платежного баланса Украины составил 44 млрд. долларов. 44!!!!. Для сравнения: это два теперешних бюджета Украины. Два бюджета страны убежало из Украины за 4 года донецкой власти.

Но при этом курс держали 8! За счет чего?
За эти же 4 года валовый долг страны вырос с 103 до 142 млрд долларов. Разницу посчитаете? Цифру в начале видели?

Вся сраная донецкая стабильность была тупа как их любимый золотой батон – вывести валюту из страны и заменить ее кредитами. Все-равно, что вы украдете все из хаты и обставите ее кредитной техникой и мебелью. Рано или поздно к вам прийдет кредитор и у вас начнется кризис.

А почему же при таком платежном балансе они держали курс, влезали в долги и сжигали золотовалютный запас? Потому что при таком курсе украденные 8 грн – это 1 доллар, а вот при курсе 16 – это только 50 центов в офшоре.

Это все, конечно, упрощенно и примитивно. В реальности все сложнее. Но принцип описан верно – красть, а украденное замещать кредитами.

И вот теперь мы всей страной будем выгребать. Долго будем выгребать. Два бюджета страны это вам не половой орган дедушки моржа. Спасибо, как говориться, жителям даунбасса. Спасибо, дорогие за рыгов, за овоща, за стабильность, за кредиты, за ваши дотационные шахты, за олигархов, которые возмещают НДС столько, сколько они платят налога на прибыль (т.е. платят стране налогов ровно никуя), за то что кормили нас все эти годы, за то, что когда мы пошли останавливать урку своими жизнями и здоровьем на морозе – кричали нам в след “майдауны” и “идите работать”, за войну, за то что позвали пидорашу к себе, за их флаги, за пытки украинцев, за убийство наших солдат, за вспоротые животы и отрезанные руки, за тысячи убитых и инвалидов, за климаксирующих бабулек перед танками, за ненависть к стране, которая вас кормила и без которой вы сейчас кричите про гуманитарную катастрофу и доедаете второй сапог.

И за то, что имеете еще наглость гнуть матюки нынешней власти. Она, да, этого заслужила, но лично для меня ваше мнение будет интересно только тогда, когда эти два бюджета вернутся в страну.

И каждый раз, видя ценники в магазине, свои зарплаты и курс валюты, мы будем говорить вам спасибо.

Спасибо, ватоцефалы, будьте здоровы и счастливы. И результаты голосования 2010 и 2012 года вам в помощь для освежения вашей ватной головы. Все начиналось именно с этого. Хотя вряд-ли вы вернетесь из своего ватно-оруэловского мира.

PS на тролей время не трачу, баню сходу. хотите возразить – ссылки и цифры в студию.

UPD Некоторые даже интересуются (опять вру) что же делать простому украинцу. Отвечаю. Не ждать курса 40 или пока гений Яценюка проявится в полной силе, а спасать себя и свою семью самими. Подробности:https://www.facebook.com/pylyp.d/posts/928425317168872

UPD2 Еще меня спрашивают про пруфы (это правда).
Платежный баланс http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=63673
Валовый долг http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=63733

UPD3. И главный мой вопрос к теперешней власти: а где бабло овощной семьи? Почему эти чиполины до сих пор не в розыске Интерпола? Где наше бабло Петя, назначающий генпрокуроров, которые за 10 месяцев в деле возврата украденного сделали ровно никуя?
Ваше счастье, что у нас война. И вы отлично это понимаете и будете ее тянуть годами. Но вот совсем скоро педорашка навернется окончательно (главное – чтобы быстрее нас), утихнут терорюги и нам будет совсем сподручно прийти к вам и спросить: “Петя, где деньги?” (с)

Источник

Фото

More in Суспільство, Записки, Школа критичного мислення
17.12.14 у Львові демонструється фільм про АТО “Неоголошена війна. Щоденник пам’яті” част.2

...

Close