Останні новини

Ігор Убий-Вовк про Сергія Чередніченка

Живет себе человек. Лавочки устанавливает, кашу солдатскую варит, старушек через дорогу переводит… Конечно, не просто так, а с далеко идущими планами. Каждый день как будто наносит толстый слой грима на свои поступки, взгляды и слова. Но иногда, в самый неподходящий момент, истинное лицо все-таки проступает через все эти пудры-краски. И смотришь: а под бабушкиным чепчиком вовсе не седые кудри, а шерсть, клыки и вообще волчья морда…

На днях знакомый пастор, Антонец У.В. по вопросу аренды зала случайно пересекся с Сергеем Чередниченко, одним из претендентов на пост городского главы Полтавы. Реакцию пана Чередниченка на эту встречу трудно назвать адекватной: «Протестанты? Да вы все зарплату у америкосов получаете! Вот и валите в свою Америку, нечего вам тут делать!». То есть, уважаемые братья и сестры, некто Чередниченко считает, что это в его компетенции – решать, кому где жить и в какой церкви молиться. Правда, в личной переписке со мной он стал прогнозируемо юлить, пытаясь уйти от конкретного ответа на вопрос об отношении к протестантам, отделывался общими фразами и все свел к своему обычному: «Это недруги клевещут на меня!». Ну-ну…
На самом деле, это – тревожный знак. Ведь свое неприятие людей, которые хоть в чем-то отличаются от него, продемонстрировал кандидат в меры, а не малообразованный гопник из подворотни. А кто не понравится пану Чередниченко завтра? Мусульмане? Кришнаиты? Брейкдансеры? Преподаватели пения? Лысые? Рыжие? Кому он будет советовать убраться вон/перекреститься/переучиться/постричься или просто заткнуться? И это – истинное, неоткорректированное пиарщиками мнение человека, претендующего на доверие полтавчан. Стремящегося занять высокий пост, на котором нужно искать компромиссы, учитывать пожелания разных групп горожан и стремиться к тому, чтобы жить в Полтаве было комфортно всем. Вряд ли ему это удастся с таким зашкаливающим уровнем нетерпимости.
Вы что-то перепутали, Сергей Чередниченко. Потерялись во времени или в пространстве. Ни вы, ни кто другой не будет решать за нас, свободных людей, как нам одеваться, кем работать, где жить, во что верить и о чем думать. Впрочем, вы с таким отношением к согражданам, похоже, вообще не будете ничего решать.

cherednichenko2

Сергій Чередніченко. Фото з сайту poltava.pl.ua

Джерело

Vadim Udovichenko liked this post
More in Вибори, Політика, Право, Суспільство, Записки, Місцева влада
10813596_10204433242323802_2134205298_o
XIV міжнародний джазовий фестиваль JAZZ BEZ 5-14 грудня

9 грудня у Харкові в рамках фестивалю JAZZ BEZ відбудеться благодійний концерт - збір коштів на проведення фестивалю на звільнених...

Close