Останні новини

Об информационном вакууме в европейских странах о ситуации с переселенцами в Украине

Наталия Яковлева, бессменный и самый активный фандрайзер нашей группы иБФ «Харків з тобою», знает своё дело.

Недавно она побывала на конференции в Германии в рамках проекта обмена опытом с организациями, которые оказывают помощь беженцам и переселенцам. Наталья вернулась в Харьков «больная» и горящая желанием все менять, одновременно. Впрочем, так оно и бывает: желание что-то менять, как правило, появляется, когда понимаешь, что уже край, болен, и надо СРОЧНО что-то делать.

Чем же «заболела» наша активистка? «Заболела» понимаем того, что в Европе вообще, и в Германии, в частности, практически никто и ничего не знает об ИСТИННОЙ ситуации, сложившейся с и вокруг переселенцев на Востоке Украины. Никто не знает, не представляет ни масштабов переселения, ни, как следствие, возникающих с этим явлением проблем. При этом, слушатели конференции очень активно восприняли новую для них информацию, пропустили через себя и, безусловно, выказали желание помогать.

Иными словами: наипервейшая задача сейчас как можно больше рассказывать, информировать о том, что для нас становится постепенно обыденностью: о переселенцах, их проблемах, историях; об общей ситуации в Украине с вынужденным переселением. Чем нам это поможет? Нам это поможет получать адекватную помощь от благотворительных и гуманитарных европейских фондов и организаций, которой нам так сейчас не хватает. Речь идет и о медицинской помощи, и о финансовой, и гуманитарной.

Представители нескольких харьковских групп ( Станция «Харьков»Ева Гукалова, Женя Дисс; Харків з тобою, Help Army), ГО «ІЦ «Майдан Моніторінг» —Nataliya Zubar, ВО «Українські рубежі» — Алексей Алмазов ), организованные нашей Наталией, подготовили письма-обращения к министру иностранных дел Украины Климкину, Павлу Анатольевичу и министру информационной политик Украины Юрію Ярославовичу Стецю с описанием проблемы информационного вакуума в европейских странах относительно ситуации с переселенцами в Украине и предложением провести встречу представителей МИД, МИП и волонтерских организаций, которые активно занимаются помощью вынужденно перемещенным лицам. На такой встрече мы надеемся, во-первых, договориться о взаимодействии между министерствами и группами, в принципе, и, во-вторых, определиться с форматом такого взаимодействия.

Письма подписали также представители Східне регіональне представництво міжнародного фонду «Відродження»Olena Rozskazova, Центра Близькосхідних досліджень — Игорь Семиволос, — и ХГО «Зелений фронт» — Василий Агафонов,

Письма сегодня были отправлены по адресам. Почтовые коды:

6102304988257 и 6102304988265

Скан письма тут

More in Infowar, Влада, Громадські акції, Новини, Технології, Народна дипломатія
1 січня дивіться новий фільм про Степана Бандеру

На день народження Степана Бандери телерадіокомпанія “Львів-ТБ” пропонує глядачам біографію лідера ОУН без “сексуальних секретів”. Але з усіма епізодами, коли...

Close