Останні новини

муфтий Саид Исмагилов. соболезнования родственникам всех погибших сегодня журналистов журнала Charlie Hebdo

От имени мусульман Украины высказываю соболезнования родственникам всех погибших сегодня журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже. Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества. Мы не знаем, были преступники мусульманами или нет, связано это с карикатурами или связано с внешнеполитической позицией Франции, но нам очень неприятно, что в очередной раз обвиняют Ислам и мусульман. Даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, мы – мусульмане Европы осуждаем такие действия.

В свете этих трагических событий, у меня, как у муфтия мусульман страны, просьба не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!). Особо это актуально для Украины, где взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важна на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны. Мне кажется абсолютно не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка. http://lenta.ru/news/2015/01/07/khodor/

Прошу всех журналистов, особенно тех, с кем знаком лично, быть корректными, и из-за преступлений отдельных личностей не разжигать обиды внутри страны. Готов приехать на телеканалы, пояснить позицию Ислама, ответить на ваши вопросы и высказать соболезнования от имени мусульман Украины.
Очень надеюсь на ваше понимание.

С уважением муфтий Саид Исмагилов.

1 Comment on "муфтий Саид Исмагилов. соболезнования родственникам всех погибших сегодня журналистов журнала Charlie Hebdo"

Comments are closed.

More in Кримінал, Технології, Свобода совісті
Посібник з редагування Вікіпедії відтепер доступний українською

Ілюстрований посібник «Редагуймо Вікіпедію» відтепер доступний українською мовою. Цей ілюстрований, компактний посібник з редагування вільної енциклопедії, створений Фондом Вікімедіа, щоби...

Close