Останні новини

«Миротворец» получил списки части личного состава подразделений Российской Федерации, вторгшихся на территорию Украины

В соответствии с договоренностями о взаимном обмене информацией c интернет-проектом INFORMNAPALM.ORG, получены для исследований и систематизации списки части личного состава подразделений российской армии, вторгшихся на территорию Украины в период с августа 2014 года по октябрь 2014 года. Общее количество кадровых военных и солдат ВС РФ в списках составляет более 1200 человек.

Предварительный экспертный анализ полученной информации позволяет сделать обоснованный вывод о том, что списки подлинные. В списки попали также и военнослужащие, осуществлявшие сопровождение т.н. «гумконвоев», демонстративно нарушавших Государственную границу Украины.

Исходя из изложенного, а также на основании ранее достигнутых договоренностей с руководством соответствующих подразделений СБ Украины, дальнейшая работа по установлению граждан Российской федерации, незаконно находившихся и находящихся на территории Украины, временно оккупированной террористами при поддержке подразделений ВС РФ, будет производиться совместно.

Напоминаем, что в соответствии с Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными, все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как наемники и военные преступники, они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части, касающейся отношения к ним, как к военнопленным.

Кроме того, в случае выявления их на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, ратифицированными Украиной.

Обращаем Ваше внимание: Деятельность Центра «Миротворец» https://psb4ukr.org/ направлена на оказание помощи правоохранительным органам и спецслужбам разных государств по выявлению боевиков, террористов и военных преступников, совершавших преступления против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

1610

More in Війна, Національна безпека, Новини, Миротворчість
Посібник з редагування Вікіпедії відтепер доступний українською

Ілюстрований посібник «Редагуймо Вікіпедію» відтепер доступний українською мовою. Цей ілюстрований, компактний посібник з редагування вільної енциклопедії, створений Фондом Вікімедіа, щоби...

Close