Останні новини

Почему Америка в миллион раз духовнее России

Без предисловий, просто передам случай, который вчера произошел с моей женой. А все выводы уж делайте сами. Заодно и поразмышляйте над духовностью.

Моя супруга вчера поехала в магазин. Честно, не помню, хоть она и говорила, какой именно магазин. Какой-то большой универсальный, коих много. Да не в названии суть.

Когда она подъезжала, еще обратила внимание, что на парковке, заняв пару полос стоит большой, желтый школьный автобус. Она еще подумала — зачем бы он здесь?

И вот моя жена паркуется и идет к дверям магазина. А в это время ей навстречу, уже с покупками идут дети, где-то школьного возраста, гуськом, в сопровождении воспитательниц.

Все дети умственно отсталые. Жена говорит, что с болезнью Дауна, но она у меня не медик и вполне вероятно, что не только даунята, но и дети с олигофренией. В общем, психически неполноценные.

Все они идут радостные, счастливые такие. У каждого в руках пакет с покупками. Вокруг суетятся тоже довольные воспитатели, в соотношении, примерно, на каждого воспитателя 3-4 ребенка.

Вот теперь скажите, Вы такое видели в России? Отношение с слабым, больным, старым, животным? К любому живому существу, независимо от того КАКОЙ ОН!

Думается мне, что это и есть настоящая ДУХОВНОСТЬ.

Ну, я от себя еще скажу, что случай это вовсе даже не редкий. Я такие группы встречал, например, в парках, где люди бегают, со специальными дорожками, проложенными по полям и среди леса.

Раз как-то видел таких ребят в зоопарке. Один раз, видимо, только потому, что я сам бываю в зоопарках раз в два года. Ходил бы чаще — и видел бы чаще. Здесь это принято.

Несколько раз видел таких ребят, только постарше, которые, представьте себе РАБОТАЮТ в магазинах или кафе. Работа несложная, типа ставить на полки то, что разбросали покупатели.

А в кафе несколько раз видел девушек, которые тряпкой протирают столики. Нормально протирают, кстати, очень тщательно. Не в пример их «умным» сверстникам!

И еще. Очень много я видел пожилых людей с синдромом Дауна. В России этого просто не бывает, такие люди, в большинстве своем, не доживают до преклонных лет.

У меня все на сегодня. Попробуйте задуматься о духовности теперь.

P.S. Несколько фотографий взрослых с синдромом Дауна. Американцы, конечно.

Почему Америка в миллион раз духовнее России

Почему Америка в миллион раз духовнее России

Почему Америка в миллион раз духовнее России

Почему Америка в миллион раз духовнее России

Почему Америка в миллион раз духовнее России

P.P.S. Не удержусь. Американцы усыновляли, как раз, таких детей из России, зная что государство им поможет, и медицина в США очень сильна. Понимаете, насколько ужасен запрет их усыновления?

Источник

More in Суспільство, Записки
Про війну та бережанців

На превеликий жаль, ще й досі ситуація в державі із забезпеченням наших воїнів та постачанням їм усього потрібного не внормувалася....

Close