Останні новини

Ваня Бойков: Традиционные американские ценности

Часто от патриотов россии приходится слышать такую вещь, дескать США подменяют/развращают русские ценности.

Позволю себе не согласиться. Я еще не замечал ни одной американской ценности, которая была бы внедрена США – в РФ.

Коварным американцам не удалось навязать русским такую традиционную американскую ценность – как доставлять тяжело пострадавшего в банальной автомобильной аварии человека – на вертолете, если ему не повезло попасть в такую передрягу чуть дальше расстояния, сравнимым с границами МКАДа. Ибо американская традиционная ценность воплощается в том, что подобное практикуют даже в глухой провинции. Причем по дистанционным причинам – в последнем случае даже чаще.

Проклятым американцам так же не удалось навязать свою ценность – российским полиционерам. Уж извините, полицией – российских коллег никак не назовешь. Когда вчера вечером я оставил случайно ключи в заведенной и закрытой машине в Чикаго – я набрал номер нон-эмердженси, там отправили свободный патруль ко мне. Через 4 минуты на парковку въехал чистенький Додж Чарджер с надписью “Служить и защищать” – и два веселых полицейских, увидев как я легко одет – предложили мне сесть в их машину, накинуть плед и врубили мне печку с подогревом сидений. Сами спокойно достали подушку техническую, просунули её в щель двери, принадули компрессором, взяли специальный крючок с щипцами на конце – который изменяет свою геометрию рычажком – и жмякнули им через щель на кнопку открытия всех дверей. Потом извинились что долго ехали (при том что с момента моего звонка до их приезда прошло времени меньше, чем мне потребовалось, чтобы другу обрисовать СМС-кой проблему в которую я попал), спросили долго ли автомобиль стоял заведенным, узнали не сожрал ли до конца топливо за это время, доеду ли домой самостоятельно и напоследок поинтесовались чем они еще могут помочь. Стоит ли мне рассказывать как когда-то 10 лет назад закончилась для меня аналогичная проблема в СНГ? Советом диспетчерши обратиться в специализирующиеся по взлому замков фирму и упреком не беспокоить экстренные службы по пустякам. Хотя хочется упомянуть, справедливости ради, потом мне знакомый правоохранитель рассказал что если бы в моей машине сидел ребенок или на улице было бы минус 30 – то мне бы и в России помогли, отправив спасателей. Ибо это уже была ситуация, угрожающая жизни и здоровью человека. Ну хоть так, хоть какую-то ценность привить России американцам всё же удалось.

Жаль что не удалось внедрить в Россию американскую ценность – пропускать автомобили скорой помощи, которые так часто тупо торчат в пробках российских.

Или не тошнить параллельно друг другу на всех полосах абсолютно свободной дороги.

Не ускоряться, когда кто-то тебя обгоняет.

Уступать дорогу стоя в пробке тем, кто в метре от тебя из прилегающей территории пытается выехать.

Или в обязательном порядке придерживать двери для того, кто сзади тебя идет.

Сортировать бытовой мусор для повторной переработки.
Не трогать твои посылки, которые в США почтальоны спокойно оставляют под дверью. Можете себе в России представить что бы почтальон оставил на лестничной клетке у вас под дверью бандероль? И я не могу.

Не огораживаться от соседей заборами. Кто видел американские нейборхуды – не мог не заметить что это чаще всего дом, лужайка и отсутствие каких-либо калиток и заборов. Разве что когда в доме есть собака.

Извиняться, если в магазине ты заставил кого-то со своей тележкой – остановится, изменить скорость хода или направление движения. Даже банально разминаясь в одном проходе.

Здороваться с абсолютно любым человеком, если вы проходите мимо друг друга на полупустой улице. Причем по приезду в США, когда я жил в не очень благополучном районе изначально – этому этикету придерживались даже здоровенные черные в 3 часа ночи, покрытые с головой тюремными татухами.

Не ставить свои корчи на парковке для инвалидов у магазина. Равно как и на детской площадке у дома.

Пропустить впереди себя человека на кассе, у которого одна-две единицы товара, в отличии от твоих 20-ти. Пропускать беременных и стариков-ветеранов, которыми вы всё так любите гордиться… на словах.

Убрать кирпич с дороги, на который вы только что чуть не наехали. Или наехали.

Отвести животное к ветеринару, если оно хоть какие-то признаки жизни после вашего наезда подает. А не как в России наблюдал на Ютубе – пол собаки по проезжей части ползет, оставляя кровавый шлейф. И всем насрать.

Даже, что касается религии в России не принято ходить всей семьёй на службу, духовные учителя всего мира вы наши. И в российских церквях не раздают недельные сухпайки любому желающему, чем очень любят пользоваться студенты и никто их не гоняет.

Всё это и тысячи других моментов, которые являются американскими традиционными ценностями, и которые я не могу вспомнить лишь потому – что они стали обыденностью. На них не обращаешь внимание. Их помнишь только тогда – когда возвращаешься обратно в США из вашей клоаки. Контрасты заставляют.

Какие-то не те ценности вы перенимаете у американцев, “товарищи”.

А может проблема в том что вы как раз-таки ничего не перенимаете? И продолжаете гордиться своими собственными гнусными русскими? Мошенничать, называя это гордо “развел”. Испытывать гонор за то, что ты не решил конфликт мирно – а настучал кому-то по голове. Не помочь лежащему человеку, за секунду оправдав себя тем, что он “просто наверное пьян”. И т.д.

Потому что если в России ребенок не может обратиться к полицейскому что бы тот помог ему… завязать шнурок. Если у вас родственникам усопших приходится ходить по соседям просить деньги, а не соседи сами приходят с деньгами и предлагают помощь. Если на День Влюбленных вы ни разу в России не проезжаете мимо хотя бы десятка домов, где живут старенькие добрые леди-цветочницы, которые выставляют букеты на обочине с плакатом “бесплатные цветы для кого-то, кого вы любите”. Если вы с ходу не можете назвать ни одной закусочной, которая бесплатно кормит бездомных. Если что бы вернуть любую потерянную вещь – в вашем городе нужно мотивировать кого-то вознаграждением. Если у вас справа или слева нет ни одного соседа, которому вы бы доверили запасные ключи от дома, не боясь что он же вас и обворует. Если в вашем городе нет ни одной организации, которая может приехать и бесплатно забрать ваш старый диван, потому что вы купили новый, а рядом есть люди, которые в своих домах на табуретках в зале смотрят в стену – и эта организация отдаст ненужную вещь – им, просто так. Подумайте об этом, когда в очередной раз увидите старую мебель у своего подъезда. Продолжать можно часами.

Может вы ничего не перенимаете? Не убедил? Тогда попробуйте ответить на вопрос – какой же это плохой пример подает вам Запад? Придумали? Тогда будьте честным перед собой. Возможно если вы можете подражать только плохому – быть может проблема в вас лично?

Источник

Фото

2 Comments on "Ваня Бойков: Традиционные американские ценности"

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки, Школа критичного мислення
Bandera01
Степане Андрійовичу, дозвольте доповісти

Вже пройшло трохи більше півстоліття як Ваша армія втратила Вас - свого керівника. Знаю, багато чого не знаєте. Тож, доповідаю

Close