Останні новини

Юрий Витренко: Цены на газ должны быть рыночными

“Нельзя делать рыночными цены на газ пока у нас такие низкие зарплаты и пенсии”.
Сколько раз мы слышали эти слова из уст “радетелей за народ”?
Отвечаю публично – у нас никогда не будут высокие зарплаты и пенсии если мы не сделаем цены рыночными, а тем, кто пока не может платить рыночную цену, не дадим субсидию.
Ведь что такое “низкие цены” на газ – это значит, что пенсионеры вынуждены жить на нищенскую пенсию, потому что их тупые и алчные дети и внуки решили, что все газовые месторождения, разведанные и обустроенные поколением сегодняшних пенсионеров, ничего не стоят и ими можно пользоваться бесплатно.
Понятно, что это относится не только к газу, а ко всему, что создали предыдущие поколения. Ведь если бы за газ и т.п. платили рыночную цену, то дивиденды были бы источником наполнения пенсионного фонда для выплаты достойных пенсий.
Если бы за газ и т.п. платили рыночную цену, то можно было бы платить достойную зарплату рабочим и, через налоги, госслужащим.
И если бы тупые и алчные внуки и дети пенсионеров не хотели бы продолжать в ручном режиме “рулить” экономикой, и наконец-то дали возможность создать эффективный рынок капитала, который невозможен при искусственно заниженных ценах и т.п., то внутренние и внешние инвесторы наконец-то могли бы объединить свои капиталы (в т.ч. небольшие сбережения) и вложить этот капитал в развитие экономики Украины!

Юрий Витренко

More in Суспільство, Економіка, Записки
Саид Исмагилов: О мобилизации

...

Close