Останні новини

Армия. День 24. С автоматом все делается несколько иначе

В семь утра – выдача оружия. Выдали!! Нарешті, здобули. Автомат радует меня, как Барби – школьницу начальных классов. Практически дал ему имя, но по итогу понял, что все равно этот останется в части, а я буду страдать в разлуке. В общем, 710-й остался безымянным.

С автоматом и четырьмя магазинами все делается несколько иначе. Вес, размеры, необходимость иметь доступ к нему постоянно, даже когда за плечами груз в 20 кг. Вышли в поле с железяками – все надо делать немного по другому. Об автомате надо думать, понимать, куда его деть в той или иной ситуации, как сохранять готовность его применить. Полностью убедился – с самого начала нужно обучать бойцов всему, всей технике при условии, что личное оружие, бк и желательно броня надето на них. Да, было бы тяжелее, но в итоге все равно к этому придем.
Провели небольшое, на пару часов, занятие по тактике. Хоть какие-то основы увидели. Уже что-то. Конечно, для артиллерии это не так актуально, как для мотострелков и ВДВ, но лучше знать хоть немного, чем вообще ничего.
Обед, дневной отдых – все с автоматом за плечом/в руках. После дневного построения – чистка автомата! Ура, я сделал это! Понравилось. Люблю я оружие, люблю. Ещё бы пострелять побольше и поинтереснее, но это уже в частях.
Распределения в которые все уже активно ждут. Как все, те, кто активен в подготовке. Реально интересно, куда попадешь, будешь ли работать по той специальности, которую сейчас изучаешь, или пришлют сюда же на переподготовку.
Весь день фончиком у меня происходили переписки-переругивания с фанклубом господина Кошулинского лично и ВО “Свобода” в целом. Меня изрядно удивило их упорство, и легкость, с которой сии защитники мною обиженных скатываются и в хамство, и в объявления меня то пропорошенковским, то даже пропутинским ботом. Господа и дамы, пожалуйста, не тратьте время. Я скептично настроен к любым партиям и политикам в нашей стране. Ну или пусть я буду для вас бот.
Карточки на зп отставшим снова не выдали. Эта эпопея вызывает уже смех. Обсуждали сегодня, может стоит ребятам взять с собой спальники, и там поселиться, на выдаче. Кстати. Многие спрашивают, какой банк. У нас зарплатные карты в Привате.
Мужики раздобыли у офицеров шахматы и устроили внутрипалаточный турнир. А я решил пересмотреть “Шерлока”, поэтому завалился с телефоном на кровать. И заснул). Бег с оружием по пересеченной местности способствует глубокому сну и быстрому в него погружению)
По вечерам народ стал собираться в клубе и смотреть новости. В отсутствие ютуба я тоже подсел. Вот сейчас смотрим очередной новостной блок. Ребята, которые там, те, кто меня читает – в нашей волне мобилизации есть костяк, который придет к вам в помощь. Держитесь, пожалуйста.
Даже удивительно, как выросло вот это чувство сопричастности с бойцами за это совсем малое время в армии.
Вчера пришли две посылки. В одной из них – очень полезные канцтовары, линейки, компас и калькулятор, и две пары шерстяных носков) все канцелярские принадлежности, компас, калькулятор раздал, носки поделил с другом) Во второй посылке был игрушечный кот Яроша) будет охранять палатку. Мы же каратели, нам нужен такой оберег;)

Максим Колесников

Армия. День первый. Мобилизованные – взрослые, убежденные в правильности происходящего мужчины

Армия. День второй. Обучение проводит офицер с опытом АТО

Армия. День третий. Армии нужны люди

Армия. День четвертый. Радио здесь нет, телевидения – нет, прессы – нет

Армия. День пятый. Символы многое значат

Армия. День шестой. Очень, очень важно – когда к тебе в армию приезжают гости

Армия. День седьмой. Преподаватели выкладываются и стараются передать то, что знают

Армия. День восьмой. Наконец-то практика!

Армия. День девятый. День армейских идиотизмов

Армия. День десятый. Мотивация воевать у нас уже есть

Армия. День одиннадцатый. Нормальные зарплаты военным – необходимая база для найма адекватных солдат

Армия. День двенадцатый. Местные подвозят солдат бесплатно

Армия. День четырнадцатый. Радует отношение офицеров к личному составу

Армия. День пятнадцатый. Идёт горизонтальная самоорганизация офицеров среднего звена

Армия. День шестнадцатый. Поражаюсь поддержке со стороны людей

Армия. День семнадцатый. Помощь посторонних людей в армии – бесценна

Армия. День восемнадцатый. Армия всё еще живет по принципам совка

Армия. День девятнадцатый. От полученных знаний зависят наши жизни

Армия. День 21. Строевая подготовка нужна как средство координации и достижения слаженности действий

Армия. День 22. Дайте оружие, командиры!

Армия. День 23. Гнев и раздражение вызывают прапорщики-кладовщики

More in Суспільство, Військо, Записки
Армия. День 23. Гнев и раздражение вызывают прапорщики-кладовщики

Сегодня пытались не выдать аккумуляторы для техники. На днях устроили скандал с людьми в процессе выдачи вещей и сбора постельного...

Close