Армия. День 27. В выходной нам таки назначили занятия

Хотя сегодня воскресенье, нам таки назначили занятия. Правда, к ним никто не был готов. Панировался утренний выезд в баню. Поэтому вместо тетради и методичек я лично с собой на построение взял шампунь и гель для душа. С чем и отправился на полигон. Преподавателей по нашей специальности сегодня нет, они на выходном. К нам в класс пришёл препод по топографии. Поскольку для него факт сегодняшнего занятия также стал сюрпризом, то он смог нам провести занятие примерно на час. После чего мы просто сидели и тупили в классе. Зато сверили компасы) все в синхроне.

Треть бойцов, правда, разбежалась сразу. Большая часть разбежавшихся убыла в смт Немиров. В связи с появлением патрулей, аватары стали для походов в село переодеваться в гражданскую одежду. Так их, кстати, легче отличить в самом лагере. Видишь между палатками мужика в гражданском – о, этот или идет за допингом, или уже под ним.
В баню все-таки поехали после обеда. Получилось смешно. Сначала нас привезли в Старычи, причём из-за стрельб везли окольными путями, долго. Там мы дотопали до бани – а она оказалась закрыта. К счастью, нас сразу отправили на центральный полигон, туда, где во время учений живут натовские военные. Все там отремонтировано, во всех зданиях вставлены металлопластиковые окна, есть спортзал, волейбольное поле, банкомат, в чайной телек на 52 дюйма, в общем, цивилизация. Баня, правда, сама по себе меньше, и пропускная способность её намного ниже. По итогу со всеми перездами, переходами и ожиданиями поездка в баню заняла три с половиной часа. Зато личный состав кагбэ при деле.
В части сегодня был концерт, но из-за банной одиссеи мы его пропустили. После вечерней поверки пойдем смотреть новости.
Ах как бахает сейчас снаружи – вы бы слышали. Ночные стрельбы в последние дни постоянно. Крупный калибр и стрелковое. Валят, не жалея боеприпасов. Бодрит и вдохновляет.
Многие задают вопросы на две темы, хочу на них ответить.
1. Утренняя зарядка и бег. Прекратились сами по себе, у нас у всех перманентная простуда и кашель. Было холодно к тому же, я позанимался, вспотел и по итогу только больше простыл.
2. Вегетарианское питание. Я не начал и не планирю есть мясо, колбасу, рыбу, курицу. Но стал иногда понемногу есть сало. Других жиров нет, днём в поле привозят только хлеб с салом и луком и чай, да и я же укроп-каратель, без сала никак. Но на гражданке планирую завязать с салом и вернуться к оливковому маслу.
Вообще с питанием нашему лагерю повезло. Знатоки утверждают, что у нас кормят вкуснее, чем даже на Центральном. Единственная лажа, которая может стать причиной для отказа от похода в столовую – это жутчайше разваренные макароны. Макараша, как мы это называем.
Хочу написать о негативном опыте одного из моих сослуживцев с украинскими берцами. Берцы ему купили и прислали друзья, на голенище тиснение в виде трезубца, на подошве написано Track. Так вот, эта подошва через 2 недели ношения начала отрываться. Стыдно, господа производители.

Максим Колесников

Армия. День первый. Мобилизованные – взрослые, убежденные в правильности происходящего мужчины

Армия. День второй. Обучение проводит офицер с опытом АТО

Армия. День третий. Армии нужны люди

Армия. День четвертый. Радио здесь нет, телевидения – нет, прессы – нет

Армия. День пятый. Символы многое значат

Армия. День шестой. Очень, очень важно – когда к тебе в армию приезжают гости

Армия. День седьмой. Преподаватели выкладываются и стараются передать то, что знают

Армия. День восьмой. Наконец-то практика!

Армия. День девятый. День армейских идиотизмов

Армия. День десятый. Мотивация воевать у нас уже есть

Армия. День одиннадцатый. Нормальные зарплаты военным – необходимая база для найма адекватных солдат

Армия. День двенадцатый. Местные подвозят солдат бесплатно

Армия. День четырнадцатый. Радует отношение офицеров к личному составу

Армия. День пятнадцатый. Идёт горизонтальная самоорганизация офицеров среднего звена

Армия. День шестнадцатый. Поражаюсь поддержке со стороны людей

Армия. День семнадцатый. Помощь посторонних людей в армии – бесценна

Армия. День восемнадцатый. Армия всё еще живет по принципам совка

Армия. День девятнадцатый. От полученных знаний зависят наши жизни

Армия. День 21. Строевая подготовка нужна как средство координации и достижения слаженности действий

Армия. День 22. Дайте оружие, командиры!

Армия. День 23. Гнев и раздражение вызывают прапорщики-кладовщики

Армия. День 24. С автоматом все делается несколько иначе

Армия. День 25. Торможение сверху, сплоченность и взаимодействие снизу

Армия. День 26. Медики организовали нам обучение за собственные средства

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут