Армия. День 31. Сегодня – групповая маскировка на местности

Несколько взводов уже получили направления в части. Завтра утром уезжают. Знакомый лейтенант сказал, чтоб я не распаковывался слишком, могу тоже завтра уехать в часть. Хотелось бы, уже пора переходить на следующий уровень армии.

В связи с грядущим скорым отъездом есть просьба к вам. Если вы хотите передать что-то мне, либо другим военным через меня, не высылайте пжлст это что-то на Яворовский полигон. Кто хочет помочь ребятам следующей волны – я оставлю координаты нашего летехи, если он будет не против, через него вы сможете это сделать.

Сразу хочу написать о сегодняшних посылках. Друзья, я их сегодня получил ДВЕНАДЦАТЬ. Еле успел все распределить и раздать) поэтому заранее прошу прощения у тех, кого не упомяну лично, просто не успеваю записывать и сохранять все квитанции, и мне сложно фиксировать, что от кого пришло) В итоге, получил я 2 посылки с компасами, один планшет Асус белый, сладости, сосиски и музыку от Катерины из Германии, много много балаклав, 15 пар шерстяных носков, много медикаментов, жгут и грелки, десять упаковок гемостатика, браслет в цветах флага и кулон тризуб, сгущенку, конфеты и ещё один компас, пламегаситель для АК-74, джем малиновый, письмо от Дмитрия из Коростеня. А теперь имена – Елена из Запорожья, Константин и Олег из Киева, Игорь из Днепропетровска, и ещё многие другие хорошие люди, чьи имена остались на квитанциях, которые увез бус Новой Почты) Одну только посылку хочу выделить, она произвела на меня и на мужиков очень большое впечатление своим теплом. Аня, которой 15 лет, прислала нам полтора десятка шоколадок и несколько десятков плетеных из резиночек браслетов. Спасибо, сестренка) Спасибо всем вам, ваша поддержка придаёт нам сил!

Первая половина дня у меня ушла на помощь преподавателю. Я помогал подготовить экзаменационные билеты. Хорошо разбираться в ворде и уметь быстро копипейстить) хотел вписаться в стрельбы из гаубиц 2С1, но не сложилось)

Всю вторую половину дня моросил дождь, летёха был на грани заболевания, в связи с чем мы занялись групповой маскировкой на местности;) в процессе заодно протестировал дождевик, который нам был выдан. Оценка – три с минусом. Курта под дождевиков все равно промокает. Нет карманов, неудобно и приходится тянуться к своим, а самое главное – в брюках из дождевого комплекта нереально сходить в туалет. Вернее, можно это сделать путём полного обездвиживания. В общем, комплектная куртка ок, брюки – лажа.

Сегодня опробировал себя в образе цырульника. Сделал стрижку – чуб – одному из сослуживцев. Мне понравилось, он говорит – ему тоже. Посмотрим, как будет носиться;).

Вечером посмотрел фильм “Ярость”. Сложное впечатление он на меня произвел. С одной стороны, самая актуальная для меня сейчас тема. С другой – ну очень уж по-голливудски снято. Но один момент нашёл стопроцентный отклик во мне. Верующий солдат читает командиру строки из Библии. Стих из 6-й главы книги пророка Исайи.

“кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.” Я не очень верующий, не религиозен. Но эти слова… я как-то похоже себя чувствую. И думаю, что в армии такой не только я.

Максим Колесников

Армия. День первый. Мобилизованные – взрослые, убежденные в правильности происходящего мужчины

Армия. День второй. Обучение проводит офицер с опытом АТО

Армия. День третий. Армии нужны люди

Армия. День четвертый. Радио здесь нет, телевидения – нет, прессы – нет

Армия. День пятый. Символы многое значат

Армия. День шестой. Очень, очень важно – когда к тебе в армию приезжают гости

Армия. День седьмой. Преподаватели выкладываются и стараются передать то, что знают

Армия. День восьмой. Наконец-то практика!

Армия. День девятый. День армейских идиотизмов

Армия. День десятый. Мотивация воевать у нас уже есть

Армия. День одиннадцатый. Нормальные зарплаты военным – необходимая база для найма адекватных солдат

Армия. День двенадцатый. Местные подвозят солдат бесплатно

Армия. День четырнадцатый. Радует отношение офицеров к личному составу

Армия. День пятнадцатый. Идёт горизонтальная самоорганизация офицеров среднего звена

Армия. День шестнадцатый. Поражаюсь поддержке со стороны людей

Армия. День семнадцатый. Помощь посторонних людей в армии – бесценна

Армия. День восемнадцатый. Армия всё еще живет по принципам совка

Армия. День девятнадцатый. От полученных знаний зависят наши жизни

Армия. День 21. Строевая подготовка нужна как средство координации и достижения слаженности действий

Армия. День 22. Дайте оружие, командиры!

Армия. День 23. Гнев и раздражение вызывают прапорщики-кладовщики

Армия. День 24. С автоматом все делается несколько иначе

Армия. День 25. Торможение сверху, сплоченность и взаимодействие снизу

Армия. День 26. Медики организовали нам обучение за собственные средства

Армия. День 27. В выходной нам таки назначили занятия

Армия. День 28. Старшеклассников нужно водить на стрельбы, чтобы прививать интерес и уважение к армии

Армия. День 29. Военнослужащие обеспокоены: как будут жить их семьи?

Армия. День 30. Диванные партизаны, пришло ваше время стать под виртуальное ружьё!

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут