Останні новини

Армия. День восьмой. Наконец-то практика!

Учеба, и наконец-то практика! Осваиваем артиллерийские гаджеты. У всех желающих солдат есть возможность попробовать, потренироваться. Желающих процентов 70-75. Остальные спят, прячутся, или морозятся на уроках. Все в общем как и рассказывали. Но и три четверти готовых служить и заинтересованных бойцов – это уже результат.

Командир части на утреннем построении показательно вздрючил некоторых комвзводов, чтобы лучше готовились к занятиям, планировали их. Услышал случайно кусок разговора комдива с каким-то проверяющим в лампасах сегодня днем на полигоне – требуют учить качественно. Комдив старается, невідомий пане генерале! Вы вот только подкиньте железяк побольше.
Гаджеты наши – старые, советские. Как пошутил один из сослуживцев, с войн 19 века. Какие-то, правда, могут еще верой и правдой служить, ибо механика и оптика в эпоху радио-электронной блокировки опять в цене. Какие-то неизбежно надо выбрасывать в утиль, разобравшись в принципе действия, и покупать современные аналоги. Или просить у волонтеров.
Волонтеры, волонтеры, волонтеры. Это слово звучит постоянно. От всех, солдат, офицеров. Все понимают, что только на волонтеров есть надежда, что получишь современное снаряжение и полезные штуки. Если бы я во все время войны не помогал бы армии деньгами – сейчас сгорел бы от стыда.
Но и армия продолжает нас снабжать тем, что есть. Вернее, тем, что получает от союзников и из бюджета. Сегодня выдали чешские фляги и житомирского производства дождевики. Хорошо что заранее, до дождей и выхода в дальние поля. Выдано уже довольно много всего, и поскольку вопрос о том, что именно выдано, звучит регулярно – сделаю отдельный пост. Понимаю, интересно.
Армия расчехляет склады. Вытаскивается и по возможности приводится в боевое состояние все, что может стрелять. Очень много разговоров об американских системах, их тестировали на нашем полигоне, офицерам нравится. Главое – побольше бы их.
Сегодня решил для себя проблему очередей на завтрак и обед тем, что на них не пошел) благо, жена в посылке передала вкусняшки, и питательный хумус) спасибо, любимая) поделился с парнями – одобрили, присылай еще)) о парнях напишу, они этого заслуживают.
Для всех, кто хотел отправить что-то, письма, вкусности, что угодно, чтобы поддержать солдат, даю адрес:
Львовская область, Яворовский район, смт. Немиров, в/ч номер 4264, ученый центр 184, палатка 17.

Максим Колесников

Армия. День первый. Мобилизованные – взрослые, убежденные в правильности происходящего мужчины

Армия. День второй. Обучение проводит офицер с опытом АТО

Армия. День третий. Армии нужны люди

Армия. День четвертый. Радио здесь нет, телевидения – нет, прессы – нет

Армия. День пятый. Символы многое значат

Армия. День шестой. Очень, очень важно – когда к тебе в армию приезжают гости

Армия. День седьмой. Преподаватели выкладываются и стараются передать то, что знают

More in Війна, Суспільство, Військо, Записки
10955739_916620465038310_7303527343862627311_n
Армия. День седьмой. Преподаватели выкладываются и стараются передать то, что знают

Прозвучало даже "наш прапор - препода от Бога". Чесслово, именно так. Что удивляет меня - это то, что от многих...

Close