Останні новини

Дмитрий Лучинин: О Миротворцах и лжецах

Сразу скажу, что никого ни к чему не призываю. Есть вещи которые человек или общество, могут выбирать только сами. И любые призывы, из любых побуждений – неуместны.

Вот как у СашБаша:
Поэты идут до конца, и не СМЕЙТЕ кричать им не надо Ведь Бог он не врет, разбивая свои зеркала…»

Но о лжи придется в очередной раз сказать. Потому что как сформулировали бы наши индийские друзья – асур Лжи как никогда активизировался в нашей жизни.

Нарочито неперсонифицированные призывы остановить войну и прекратить гибель людей, кажутся такими третейскими, такими искренними, такими человечными. Пафос про политические амбиции сторон, необходимость их преодоления ради мира – такими разумными и гуманными.
Между тем, всем ведь понятно, что прекращение войны со стороны России, означает ее прекращение вообще.

( те кому не понятно – вне темы. Они в манипулятивных тонкостях не замечены. Рашен рашен юбер аллес)

Всем понятно, что призыв прекратить военную активность, обращенный к двум сторонам – избыточен, ибо прекращение вооруженного сопротивления, автоматически следует за прекращением агрессии.
Тогда смысл такой неразличающей формы пацифизма, только один – он на самом деле обращен именно к Украинской стороне – и это призыв к капитуляции.

Что ж, это тоже позиция. Раз шансов образумить Россию нет, то капитуляция ради сохранения жизней людей может казаться разумной.

Внимание вопрос: почему, если эти люди искренни, они не говорят об этом прямо? Почему для позиции в которой они уверены, им требуется ложь умолчания?
Это первая ложь «миротворцев»

Вторая ложь построена на том, что принципиальное неразличение мотивов, их декларируемая незначимость в сравнении с человеческой жизнью, психологически перестраивает ситуацию до спора субъектов за внешний им ресурс.
В каком случае действительно можно выбирать пропорции его разделения, вплоть до полного отказа от него одной стороной, ради мира, людей, жизней.
Здесь сознательно “не замечается”, что один из субъектов, и является спорным ресурсом. И отказ от сопротивления влечет за собой, не отказ от части территорий, и возможность спокойно жить дальше без них, а отказ от собственной, самостоятельной жизни вообще.

Кому то не ясна судьба наиболее активной, мыслящей, свободолюбивой части Украинского общества, в проРоссийской Украине?

То есть призыв декларирующийся как гуманный, призывает на самом деле разменять жизни гибнущих на войне мирных жителей, на жизни носителей народного сознания Украины.
Даже более, «гуманизм» этого призыва к миру, сводится к защите потенциально своих, если еще не проРоссийских, но подлежащих переагитации и жизни в единой империи, путем призыва сознательных сторонников свободной Украины к добровольному суициду.

Вот и вся цена этому миротворчеству, построенному на лжи.
Я вот последнее время думаю: нет ума и нет совести – это синонимы?

Источник

More in Суспільство, Статті
1327063045_1326212275_gulag_01
Рисунки из ГУЛАГа, сделанные надзирателем

Рисунки из ГУЛАГа, которые сделал Данзига Балаев, работающий надзирателем

Close