Провокация в Херсоне: плевок на баннер Небесной Сотни

На выходных в Херсоне произошла стычка представителей местной ватной общины с активисткой Евромайдана и Волонтерской сотни Валентиной Крицак. Группа агрессивных женщин, среди которых был мужчина-пенсионер и парень-студент, подошла к палатке на площади Свободы и попыталась устроить потасовку.

Когда это не получилось, парень подошел к вывешенному на заборе баннеру с изображением Героев Небесной Сотни и несколько раз не него плюнул. Присутствовавший неподалеку самообороновец заставил провокатора вытереть плевки.
Позднее парня смогли опознать и найти его аккаунты в социальных сетях, которые тот в спешке удалил. Это Евгений Виноградов, студент 3 курса Херсонского национального технического университета.

В пенсионере, пытавшемся спровоцировать Валентину на неадекватную реакцию, опознали руководителя областной общественной организации «Интеллигенция за социализм» Василия Николаевича Олексия.

Остальные участники представления на площади Свободы устанавливаются.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут